• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 29/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 29/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Все так же манит лед

    2016.01.14 0
    Все так же манит лед

    Практически каждый житель страны в новогодний уик-энд, устав от праздничных застолий и ничегонеделания, неизбежно задавался вопросами «Куда пойти? и «Чем заняться?». Какой ответ находили соотечественники доподлинно неизвестно, ширинцы же неизменно брали коньки и другой спортивный инвентарь да шли на каток, что уже второй год функционирует в парке «Юность». Впрочем, малышня и вовсе не заморачивалась с выбором занятий – ледовая арена среди прочих развлечений бесспорный лидер.

    Зимние виды спорта вот уже на протяжении нескольких лет развивает управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма. Первые шаги – обустройство катка, теплой раздевалки и проката коньков на стадионе «Сибирь». Новинку, прежде всего, оценили дети, для взрослых активный отдых тогда был не более чем экзотикой. Но время шло и все больше и больше ширинцев втягивались в него, да и спортивные функционеры не сидели сложа руки: расширяя круг мероприятий. Спортивный новогодний уик-энд с его неизменными эстафетами и блиц-турниром по хоккею с мячом снискали успех. А русский хоккей так и вовсе собирал поклонников из числа спортсменов и болельщиков в сильные, даже для Сибири, холода, вплоть до -43С0.
    В прошлом году каток залили в парке «Юность» и к уже знакомым услугам в виде раздевалки и проката, добавили новую – заточку коньков. Шведский станок, купленный по распоряжению главы Ширинского района Сергея Зайцева, не простоял и дня без дела – профессиональная техника позволила кардинально улучшить скоростные характеристики конькобежцев, это тебе не заточка лезвий бруском.
    Но это все было в прошлом, а что же в нынешнем году? Да ровно счетом ничего не изменилось, в чем убедился автор этих строк, не раз посетивший центральную ледовую арену в новогодние выходные. Все так же проводит тренировку хоккейная дружина, ребят из Жемчужного на занятия доставляло УКМПСиТ. С энтузиазмом осваивает пируэты бесстрашная малышня, вспоминают былые годы взрослые, а влюбленные парочки и вовсе проводят романтические вечера. По оценкам сотрудников в эти дни на катке и ледовой горке, несмотря на трескучие морозы, собиралось до 80 человек! Причем многие приходили со своим инвентарем, что не помешало управлению дополнительно приобрести коньки и клюшки.
    Конечно, главным событием этих десяти дней стал пятый по счету блиц-турнир по русскому хоккею. Третьего января на лед вышло четыре команды: ветеранов, детско-юношеской спортшколы, Жемчужного и сборной Шира. В бескомпромиссных баталиях юноши и взрослые определяли победителя. Казалось бы, преимущество у ветеранов, у них и опыта больше и настрой более чем серьезный. Однако молодежь дала им бой. В результате лучшая команда – спортшкола, ветераны районного центра вторые, сборная Шира замкнула тройку призеров. По итогам матчей определились и лучшие игроки. У победителей им стал Виталий Никульшин, у ветеранов Владимир Янгулов, у бронзовых призеров Иван Лубенников, в дружине из Жемчужного Павел Чесноков. Сильнейшими вратарями признаны: Иван Яговкин (Жемчужный) и Фарид Шукюров (КДЮСШ).
    Начать заниматься спортом никогда не поздно, этому не препятствует ни возраст, ни погода, тем более что все условия для зимних забав УКМПСиТ создало. Главное не лениться и приходить на каток. А уж раз попробовав, от активного отдыха точно не откажешься. Чему примером не только горячие хоккеисты, но и совсем маленькие дети, такие как Анастасия и Данил Хомягины пришедшие на днях с папой Александром покататься с горки. Совсем юные ширинцы, девочке 6 лет, мальчику и вовсе 3 годика, несмотря на холода, а в день фотосъемки столбик термометра и вовсе опустился до -30 градусов, регулярно посещают «Юность», чего и вам желают.
    Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей