• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Удар рублем

    2016.02.04 0
    Удар рублем

    Провести небольшое исследование, абсолютно не претендующее на фундаментальность, заставил поход в магазин электроники. Давно планируемая покупка сотового телефона по тем или иным причинам откладывалась, то времени нет, то опять нет времени. Затянув, как это принято, до последнего, заглянул в салон сотовой связи. Приценился, осмотрелся, выбрал подходящую модель и пришел к выводу: отработавший без нареканий пять лет телефон, отработает еще столько же. Торопиться с покупкой не стоит. Причина проста и прозаична: бешеный рост цен на электронику, вызванный серьезным падением курса рубля.

    Насколько верно принятое мною решение, я попытался выяснить с помощью респондентов: ведущих финансистов района, предпринимателей и просто прохожих. Как скоро рубль отвоюет потерянные позиции, к каким последствиям привело падение курса?
    Л.М. Шаманская, руководитель финуправления районной администрации: Курс непредсказуем. Ослабление рубля привело к росту цен, усилило кризисное состояние экономики.
    Т.С. Дьяченко, председатель контрольно-счетной палаты Ширинского района: Думаю, ситуация выровняется, сегодня прослеживается тенденция усиления рубля. Обесценивание национальной валюты привело к росту цен, наша жизнь стала стоить дороже.
    С.А. Вертилецкая, управляющая дополнительным офисом АО «Россельхозбанк» в Шира: Не рискну делать прогнозы по курсу. Падение валюты – выводит экономику на «экономный» режим деятельности предприятий, соответственно, сокращению штатов и заработной платы. Впрочем, пока это на банковских продуктах РСХБ не сказалось.
    Н.В. Ворожеева, директор ширинского доп. офиса «Хакасского муниципального банка»: Прогнозировать не берусь. Статистику не ведем, не анализируем. На предоставляемые банком услуги курс валют не сказался.
    Д.С. Чертков, начальник отдела №11 Управления федерального казначейства по РХ: Рубль будет падать до отметки 100 за доллар, 120-130 за евро. Понижение стоимости национальной валюты негативно отразилось на благосостоянии населения, а также на экономике в целом, поскольку доля импорта высока.
    А.В. Михайленко, председатель потребительского общества «Держава»: Думаю, рубль замрет на отметке 70 за доллар. Изменение курса, считаю, повлияет на рост инфляции. Повышение цен на 99 процентов обусловлено спекуляцией.
    Как видим, в рядах финансистов согласия нет. Высказанные мнения по будущему рубля диаметрально противоположны. Но все сходятся в одном: падание курса негативно сказалось на экономике и доходах населения. А что же говорят предприниматели и граждане?
    А.А. Гейль, предприниматель: Хочу надеяться, рубль укрепится. Повысились закупочные цены на товары, пришлось снизить наценки, существенно упал доход.
    Н.И. Павленко, предприниматель: Не знаю, думаю, доллар будет расти. Ослабление национальной валюты ведет к нищете.
    М.А. Яковлева: Рубль будет падать, ситуация станет только хуже. В этом году будем не жить, а выживать.
    Н.И. Чустеева: Наверное, падать. Как жили, так и будем плохо жить.
    А.В. Маховиков, студент: Курс останется на нынешнем уровне. Не знаю, как на нас это отразится. Завтра рубль может упасть, а может и подняться.
    Редкое единодушие профессионалов и людей, далеких от финансовой сферы свидетельствует – кризис набирает обороты. Падение мировых цен на нефть ударило по экономике и соответственно национальной валюте, что и привело к существенному удорожанию жизни. Выправится ли ситуация? В ближайшее время, скорее всего, нет. Черное золото вновь дешевеет.

    Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей