• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Зимовку прошли уверенно

    2016.02.25 0
    Зимовку прошли уверенно

    Традиционная взаимопроверка хода зимовки скота – мероприятие далеко не новое для руководителей, ветеринаров, зоотехников, доярок и других специалистов хозяйств. Конкурс на лучшее сельскохозяйственное предприятие животноводческой отрасли района проходит ежегодно, и тем не менее крестьяне переживают. Волнуются, как их труд оценит комиссия в составе заместителя главы района Владимира Глущакова и руководителя сельхозуправления Игоря Гердта, какие огрехи найдут коллеги. Впрочем, ход проверки показал – причин для беспокойства нет. Все хозяйства вышли из зимовки с высокими показателями.

    В центральном отделении «Целинного» проверка начинается с посещения доильного зала «Елочка». Участники, уже знакомые с оборудованием фирмы DeLaval по борцовскому отделению все того же предприятия, проявляют неугасающее любопытство, которое хозяева полностью удовлетворяют. Зоотехник Юрий Кулаков подробно объясняет преимущества современной техники, сопровождая рассказ демонстрацией компьютерных графиков, на которых в режиме реального времени отображаются многочисленные параметры. Тут же доярки делятся наработанным опытом, перечисляя плюсы шведского оборудования. Существенно выросли производительность (один доильный зал рассчитан на 480 голов дойного стада, а их построили сразу два) и качество молока, да и работать стало куда как комфортнее. Впрочем, не одним доильным залом похвастались специалисты «Целинного», в новом родильном отделении им так же пришлось отвечать на многочисленные вопросы. Хозяйство невиданными темпами внедряет новые технологии, только в прошлом году на строительство потратили более 100 миллионов рублей. Возвели, помимо доильных залов, два родильных отделения, два телятника на 120 мест и один на 480, два зерносклада, весовую. В общем, несмотря на понесенный в прошлом году от пожаров многомиллионный урон, развитие не остановили, напротив, продолжили реализацию задумок. Правда, и это не все новости, сейчас идет строительство животноводческого комплекса на тысячу голов, первая очередь которого будет сдана в августе. На это Владимир Санников потратит уже 200 миллионов рублей.
    Следующая точка маршрута Джирим. Конечно, специалисты ООО «Джирим-Агро» похвастаться столь громадными объемами производства, как в «Целинном» не смогли, но и им было, что показать. Идеальная чистота и порядок – фирменная марка предприятия, кажется, не в феврале проходит проверка, а в самом начале зимовки. Впрочем, дойное стадо не столь уж и маленькое, как-никак насчитывает 330 голов. По-хозяйски трепетное отношение к буренкам дает великолепные результаты: за четыре месяца зимовки с каждой коровы надоено более полутора тысяч килограммов молока.
    Покинув Джирим, комиссия вновь посещает ООО «Целинное», на этот раз воротское и борцовское отделения. На фермах порядок, скот упитанный и ухоженный. Умеют и любят работать крестьяне. Конечный пункт взаимопроверки – ООО «Сонское». И тут при всем желании, не придерешься, скотные дворы содержатся в чистоте.
    Подводя итоги, Владимир Глущаков и Игорь Гердт отметили отличное прохождение зимовки сельскохозяйственными предприятиями района. Дойное поголовье упитанное, фермы находятся в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. Что к этому добавить? Наверное, только то, что в Хакасии лишь Ширинский район вдосталь обеспечен кормами, другие территории испытывают острую нехватку. Минсельхоз РХ рассматривает варианты закупки кормов в соседних регионах. Тут стоит отметить, наши хозяйства пострадали от засухи и апрельских пожаров ничуть не меньше, чем прочие, вместе с тем в зиму вошли уверенно. А результаты конкурса выглядят следующим образом. «Целинное» признано лучшим предприятием по содержанию скота молочного направления. «Сонское» лучшее по содержанию скота мясного направления. «Джирим-Агро» нет равных по санитарно-гигиеническим условиям содержания КРС.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей