• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 25/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 25/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Чтобы было тепло

    2016.03.28 0
    Чтобы было тепло

    Давно не случалось такой зимы. Морозы лютовали долго, держали в сильном напряжении, заставляя тревожиться и быть в полной боевой готовности все коммунальные службы. Для того, чтобы было тепло, шла битва. Как рассказывают специалисты фирмы «РИГОР», которая снабжает теплом и водой райцентр и поселок Жемчужный, в морозы день за днем улетало по 140 тонн угля, без перерыва поставляли по семь-восемь КамАЗов и всегда держали запас десятидневной нормы. Труд коммунальщиков с одной стороны простой, обыденный, невидимый в обществе, с другой – один из важнейших, можно сказать, героический. «РИГОР» так и отзывается о своем коллективе: молодцы-герои!
    «От людей все зависит, а наш коллектив сбитый, болеет за общее дело. Трудятся не пришлые, а старый, надежный костяк», - рассказывает мастер котельных №1 и №3 в Шира Дмитрий Абрамов. Молодой руководитель знает производство изнутри. Пока учился в Черногорском механико-технологическом техникуме, работал и слесарем тепловодоснабжения - облазил все колодца, трассы - смазчиком котельной, потом слесарем - своими руками перебрал все оборудование.
    – Наши электрики, слесари, сварщики, машинисты котельных - люди ответственные, - продолжает рассказ. - Хорошие опытные работники братья Митасовы. Сергей и Василий, не привлекая других, могут сами решить многие серьезные проблемы. В одной смене с ними сестра Людмила, аппаратчик химводоочистки. Быстро и оперативно реагируют – в любое время можно дозвониться и вызвать на подмогу Андрея Чубарева, Александра Лавреева, Михаила Селева, Степана Бусс и других… Игорь Новиков в день и ночь без проблем выходит на подмену. Главное - все толковые, знают, где у кого какие запчасти можно взять и как быстро и качественно устранить неполадки. Оборудование старое, изношенное, приходится латать. По части запчастей часто выручает Н.З. Тортуков и друзья-туимцы.
    Котельная – социальный объект особой важности, не должна останавливаться ни на минуту. Внештатных ситуаций здесь хватает, поэтому нужен глаз да глаз. Вентиля ломаются, задвижки, насос может остановиться… В середине зимы пришлось менять теплообменник. За пять дней управились: демонтировали старый, другой вмонтировали. Чтобы затащить махину в тонну весом, расширили окно, убрали часть стены, подали краном, потом впятером тянули лебедкой, установили. Мужики отработали ударно!
    Инна СОБОЛЬ
    На снимках: Михаил Селев, Владимир Казарин,
    Дмитрий Абрамов, Степан Бусс, Александр Лавреев.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей