• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На Орлово рысаки

    2016.03.28 0
    На Орлово рысаки

    Поройся в памяти читатель и ответь, какие праздники ты любишь. День рождения? Несомненно. Не ошибусь, если прибавлю День Победы, встречу Нового года, Фестиваль молодежи и еще целый ряд больших и малых торжественных или волнительных дней. Среди них, разумеется, особое место занимают Проводы зимы. Я угадал? 

    Масленица, без всякого сомнения, один из любимейших праздников жителей Ширинского района и один из немногих привлекающий туристов. Люди, встречая весну веселятся, наслаждаются ярким театрализованным представлением, неплохими сольными номера артистов художественной самодеятельности, народными забавами, всевозможными аттракционами и, конечно, зимней спартакиадой по конному спорту. Скачки на льду – несомненная изюминка праздника, без которой 8 марта в Шира уже и представить невозможно. Состязание влечет и совсем юных, и уже убеленных сединами зрителей.
    В программе завершившихся на днях конноспортивных соревнований произошли пусть и незначительные, но знаковые изменения: специально для девушек, как никак праздник проходит в Международный женский день, добавили скачку «Юность Хакасии». В остальном организаторы оказались верны традициям. Все так же зрители упивались грацией скакунов в заездах русских троек и кощевы, скачках лошадей верховых и рысистых пород, вовсе беспородных. Все также до подведения итогов спартакиады не расходились болельщики.
    – Сын с самого утра ждал начала заездов, поэтому на место соревнований прибыли одними из первых, – рассказывает отец семилетнего мальчишки Владимир Кунц. – Конечно, Денис замерз, но со льда не уйдет, пока главный судья не объявит о закрытии состязаний, уж очень любит лошадей.
    Начался праздник с заезда троек. Приз губернатора Хакасии в уверенной победе взяла джиримская упряжь под управлением Алексея Татарчукова. В скачке для лошадей верховых пород старше трех лет победил жеребец Касунамун под управлением несравненного жокея Марины Кудуштеевой из Усть-Абаканского района. Венчал первую, самую престижную, тройку стартов заезд рысаков на Приз главы Ширинского района. К слову сказать, данный заезд является помимо прочего еще и самым массовым – на этот раз на дорожку вывели 12 скакунов. Лучшее время показал Славный (ехала Инга Вандышева) из Алтайского района, на втором месте Гавань (под управлением Василия Котожекова) из Таштыпского района, тройку призеров замкнул наш Неон с наездником Виктором Сиразиевым.
    В тот день ширинские скакуны не единожды становились первыми на финише. В пятом заезде (русская кощева) всех обошел жеребец Западный, в шестом – Памир (оба принадлежат Максиму Трошкину), в восьмом – кобыла Падма (владелец Анатолий Саражаков), в девятой скачке лучшее время показал Курган из ООО «Джирим-Агро». А уж сколько раз входили в тройку призеров и вовсе не перечислить.
    – Победы приходят не сразу, лишь спустя годы тренировок. Сам я занимаюсь конным спортом около 25 лет. Последнее время неизменно выхожу на беговую дорожку с Памиром, жеребцом орловской рысистой породы. Конь узнаваемый, в течение семи лет неизменно оказывается в числе призеров и победителей, – рассказывает после шестого, триумфального для него, заезда местный конезаводчик Максим Трошкин. – «Русская зима» стоит особняком от прочих соревнований. Во-первых, именно на нашем озере в Хакасии открывается конноспортивный сезон. Во-вторых, уровень организации в Ширинском районе несравненно выше, устроители уделяют каждому элементу соревнований большое внимание, на льду мелочей не бывает. В-третьих, это, пожалуй, единственное состязание, уровень которого растет из года в год. Посмотрите, каких скакунов к нам привозят!

    Читатель, ты, безусловно, насладился яркими моментами конных соревнований, как делал это год и два назад. Но знаешь ли ты, каких усилий стоило организаторам на этот раз провести праздник? Знаешь ли, какой ущерб конному спорту в районе нанес апрельский пожар? Сгорели конюшни и весь спортивный инвентарь, в огне погибли и пострадали лошади. Было тяжело, но глава района Сергей Зайцев, ради тебя, ради развития конного спорта принял решение – несмотря ни на какие трудности, провести соревнования на высшем уровне. Впрочем, и ты читатель внес свою лепту в общее дело, прежде всего, своей преданностью «Русской зиме». Благодаря твоей мощной поддержке Ширинский район стал первым в общекомандном зачете, наголову разгромив именитых соперников.
    Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей