• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мастер причесок

    2016.03.28 0
    Мастер причесок

    Мастер причесок
    Недавно свой профессиональный праздник отметили работники торговли, ателье, мастера по ремонту автомобилей, электроприборов, сотрудники ЖКХ – словом, все те, кто делают нашу жизнь уютнее и комфортнее. Среди них и парикмахер Татьяна Александрова, которая дарит своим клиентам новые образы с 1995 года. Она переехала в Шира в 2006 году, до этого работала в одном из абаканских салонов. Причина переезда проста – в райцентре тогда только начали открываться частные парикмахерские, и Татьяне захотелось работать на себя. Место выбрала удачное – дом быта «Новинка» в центре Шира, ее удобно посещать жителям райцентра и других сел.
    Чтобы профессионально стричь, завивать, перекрашивать, делать различные укладки, мало лишь выучиться на парикмахера. Настоящий мастер регулярно ездит на семинары, например в Абакан или Красноярск, чтобы быть в курсе актуальных новинок, что и делает Татьяна Александрова в компании ширинских коллег.
    Казалось бы, продолжающийся уже не первый год кризис не должен сказаться на деятельности работников бытового обслуживания, ведь людям во все времена нужно отремонтировать что-то, приукрасить себя, подшить одежду, например. Однако, как рассказала наша героиня, даже парикмахеры отмечают снижение клиентуры. Обычно перед «большими» праздниками время было расписано с утра до вечера на несколько дней вперед – теперь, как показало то же 8 марта, далеко не все готовы потратиться на преображение. Тем не менее, прежними остаются так называемые сезонные парикмахерские потребности населения – с наступлением весны женщины чаще приходят, чтобы сделать химическую завивку, мелирование или поменять цвет волос на более яркий.
    В любые времена главные правила парикмахера – ответственно относиться к своему делу, закупать только качественную продукцию для работы, всегда учитывать пожелания клиентов. Татьяна Александрова поделилась, что никогда не жалела о выборе профессии: «Мне нравится этим заниматься. За несколько лет уже сложилась своя клиентская база, а это не только стабильный доход, но и новые интересные и полезные знакомства. Также приятно, когда люди обращаются за советом. Некоторые не уверены, например, какую стрижку делать, тогда подсказываю различные варианты. Думаю, лучшая работа – не обязательно та, что высоко оплачивается или считается престижной, а та, которая приносит человеку удовольствие».
    Вероника ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей