• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 07/03 36.18 0.1937
    EUR EUR 07/03 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Клуб – и досуг, и общение

    2016.03.28 0
    Клуб – и досуг, и общение

    Попадая на выставку народного творчества, глаза всякий раз разбегаются от разнообразия и богатства представленного материала, будь то детские поделки или изделия опытных мастеров. Вернисажи у нас не устраиваются, выставки прикладного искусства, располагаясь в фойе РДК, являются лишь вводной частью какого-либо праздника, конкурса или фестиваля. Внимательно просмотреть работы и оценить по достоинству, к сожалению, не хватает времени. Нет возможности купить, хотя, наверное, изготовление сувенирной продукции народных умельцев могло бы стать доходной частью населения, а выбор для подарков, искусных предметов украшения быта здесь всегда предостаточный. Вот и одна из последних выставок во время отборочного тура конкурса «Созвездие юных», когда артисты из трех районов собрались в Шира, не стало исключением. Диву даешься вещам, выполненным руками мастеров. Мое внимание привлекла роскошная выставка икон и художественных картин, вышитых мулине и бисером. Разговариваю с автором. Любовь Андреевна Гаврикова занялась рукоделием недавно, изучая тайны мастерства по книгам, пособиям, которые выписала по почте. Начала с небольших работ и сейчас, за шесть лет имеет уже много картин, около двух сотен вышитых икон, «матронушек», которые раздаривает друзьям, предоставляет на сельские выставки. Любовь Андреевна, показывая экспонируемые на этой же выставке вязаные вещи, картины из валенной шерсти, другие изделия, с любовью выполненные женскими руками, с теплотой рассказывает об их творцах – своих единомышленниках из Жемчужного и Колодезного А.Д. Левандовской, Г.В. Замысловой, А.В. Леоненко, А.В. Саранговой, Г.П. Серебряниковой. Подруги учатся выполнять ришелье, вязать, изготовлять кукол, делать картины из шерсти, мечтают заняться бисероплетением… Сообщество рукодельниц попросилось на постой к директору Жемчужненской школы, и она пошла женщинам навстречу. Возникла идея открыть свой клуб «Очумелые ручки». Так рады, что собрались – надо было давно организоваться. Для них это все: и досуг, и общение, во время которого передают друг другу свои умения.

    Ирина ОДОЕВЦЕВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей