• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/02 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/02 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Слава Сталину!

    2016.05.06 0
    Слава Сталину!

    В День Победы над фашисткой Германии мне снова хочется вспомнить, как в славных рядах Советской Армии я прошел школу мужества. До Отечественной войны я служил на дальневосточной границе, охранял мирный труд советских граждан.
    На нашу Родину вероломно напали немецкие фашисты. Вскоре меня перебросили на центральный фронт. В составе 38-гвардейской дивизии участвовал в освобождении Калуги. С боями прошел Белоруссию. Вступил на территорию Польши. Вдоль Вислы противник создал мощную оборону. В нашу задачу входило прорвать эту оборону.
    14 сентября 1945 года в 10 часов утра после артподготовки наши части перешли в наступление. Рота, в которой я был парторгом, атаковала дзоты. Их было два. Пулеметы поливали нас свинцовым ливнем. Командир погиб. Я принял командование. С именем великого Сталина на устах мы устремились вперед. Дзоты мешали наступлению (особенно правый). Двумя прыжками я достиг укрепленной вражеской точки. Закрыл амбразуру. Немцы растерялись. Этого было достаточно. Мои товарищи ворвались в дзоты.
    Не давая опомниться, мы преследовали врага по пятам. Вижу блиндаж. Распахиваю прикладом дверь. Навстречу с поднятыми руками встал немецкий генерал со своей свитой. Отправляю всех в тыл. В этот день наша рота прошла с боями 30 км и вечером в числе первых переправилась через Вислу. Я видел руины Варшавы, замученных фашистами людей.
    - На Берлин! – возбужденно рвались вперед солдаты.
    Но мне не пришлось побывать в логове зверя. В 14 километрах от Берлина был ранен третий раз. Я вернулся снова в поселок Шира, чтобы вместе со всем советским народом трудиться на стройках новой пятилетки.
    Иван Селицкий,
    Герой Советского Союза. 9 мая 1948

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые: