• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Доколе Русь стоит, помнить будем…

    2016.05.06 0
    Доколе Русь стоит, помнить будем…

    Накануне 9 мая по всей стране стартовал автопробег в честь Дня Победы. В Хакасии он проводится в девятый раз. 27 апреля после торжественного митинга возле монумента Воинской Славы в Абакане транспортная колонна двинулась по городам и весям республики. За три дня участники автопробега посетили почти все муниципальные образования, пройдя маршрут в 1400 километров.

    «Доколе Русь стоит, помнить будем всех погибших за неё» – велики слова Александра Невского. И автопробег тому подтверждение. Мероприятие – дань памяти, уважения и благодарности солдатам Великой Отечественной войны, погибшим на фронте, ушедшим из жизни в послевоенные годы и ныне живущим. Цель его также – показать, что молодое поколение является достойным хранителем военных традиций.
    Организатор автопробега региональное отделение ДОСААФ России при поддержке правительства РХ. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители министерств и ведомств республики, молодежных военно-патриотических клубов. В местах остановки организованы митинги с возложением цветов к памятникам и обелискам Воинской Славы.
    В первый день делегация посетила Саяногорск, Бею и Аскиз, 28 апреля показательные выступления картингистов, парней клуба «Десантник» увидели жители Белого Яра, Усть-Абакана, Черногорска и Сорска. В заключительный день – 29 апреля торжественная колонна военной техники, оформленная символикой Победы, прибыла из Бограда в Шира. Торжественный митинг со знаменем Победы, под гимны России и Хакасии прошел на Первомайской площади. К молодому поколению с напутственными словами обратились высокие гости из республиканской столицы, представители районной администрации, Совета ветеранов войны и труда.
    Навстречу друг другу строевым шагом прошли хранители огня, и лампада со свечой перешла в руки наших ребят. Свеча была зажжена от Вечного огня в день старта автопробега, частица этого пламени передана на каждой точке маршрута. 8 мая именно от нее зажгутся тысячи огней по всей республике – свечи памяти погибших за Отечество. Зазвучал метроном: «Памяти нашей священный огонь, вечный огонь! Склонитесь и млад, и стар. В честь тех, кто жизнь ради жизни отдал». Все застыли в минуте молчания.
    Многие мальчишеские сердца зажгли показательные выступления саяногорского военно-спортивного клуба «Десантник» под руководством Александра Спиридонова. Зачастую преемственность поколений идет вовсе не официальными путями. Она идет, прежде всего, от человека к человеку, которые сохраняют в себе лучшее. Старшие демонстрировали элементы рукопашного боя, строевые приёмы с оружием, младшие – приемы каратэ. Девчонки, пораженные эффектным приемом – разбивание головой доски – даже подошли удостовериться: осталась ли после этого она цела. Крутились возле саяногорцев пацанята, и те давали мальчишкам подержать «боевое оружие», нахлобучивали на них голубые береты, охотно общались. Тронуло «десантников», поделились они, исполнение песни нашей школьницей Наташей Митясовой. «Довольны ли своим выступлением?» «Были промахи…», – признался Никита Шматко. В клубе он занимается шесть лет, и эта подготовка очень пригодилась ему во время срочной службы – недавно отслужил в Таджикистане. Парень работает, занимается ландшафтным дизайном, но с клубом не расстается и с удовольствием участвует в автопробеге.
    Потом площадь оглушил рев моторов. Карты гнали свои «круги» и «восьмерки» со скоростью 50-60 км/ч. так, что зрителям передался веселый азарт гонщиков. А после выступления клуба «Юные картингисты Абакана» их окружили ширинские автомобилисты. «Отец» нашего картинга Александр Патрушев поделился: «Мы собрали уже два карта, но неполадки тормозной системы помешали выйти на автопробег». После пожара сютовцев взял пока под свое крыло аграрный техникум, не забывает мальчишек и глава района Сергей Зайцев. Своим собратьям, чем могут, помогают абаканцы. Они подарили ширинским погорельцам два комплекта колес для картов, нынче, пообещал руководитель клуба «ЮКА» Виктор Абросимов, помогут выправить рамы гоночных машин…
    Вот так прошло торжество и дружеское общение на ширинской земле, после чего колонна двинулась дальше. Последний пункт маршрута – Копьево Орджоникидзевского района, откуда участники автопробега вернулись в Абакан.

    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?