• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Победу празднует держава!

    2016.05.13 0
    Победу празднует держава!

    Устроители парада в честь 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в районном центре еще при подготовке к 9 мая решили – праздник в этом году ничем не должен уступать юбилейному митингу 2015 года. Результатом кропотливой работы стало грандиозное, прошедшее в несколько этапов торжество.

    После того, как гости праздника поприветствовали нарядные красочные колонны, среди которых был Ширинский отдел управления Росреестра по РХ, местное управление Пенсионного фонда, Ширинский почтамт, образовательные учреждения и многие другие организации, по Первомайской площади прошел Бессмертный полк. С гордостью ширинцы поднимали над головой портреты своих отцов и дедов, призывая помнить тех, кто самоотверженно сражался за будущее. Игорь Николаевич Куринов, участник Бессмертного полка, был ребенком, когда его отец Николай Егорович Куринов сражался с фашистскими войсками и освобождал Польшу. Несмотря на то, что солдат был несколько раз ранен, ему удалось вернуться на Родину. Жительница Шира Елена Павловна Латышова поделилась: «Это мой дедушка Давыдов Вениамин Михайлович. Он ушел на фронт из Коммунара, всю войну прошел. Воевал на Кольском полуострове, в Польше, был ранен и встретил весть о Победе в госпитале. Потом воевал с Японией. В 1945-ом вернулся домой».
    Под руководством командующего парадом Александра Еремеева прошла знаменная группа с флагами Советского Союза и Российской Федерации, а также промаршировали парадные коробки учащихся ширинских школ и сотрудников МВД.
    С поздравлениями выступили глава района Сергей Зайцев, министр сельского хозяйства РХ Игорь Гердт, председатель районного Совета депутатов Сергей Залесный, участник Великой Отечественной войны Леонид Степанович Чанчиков, глава ширинского сельсовета Сергей Ковалев, начальник военного комиссариата Евгений Волков и игумен Лазарь, настоятель Михайло-Архангельского храма. Все они обращались к ветеранам, с искренней благодарностью, пожеланиями благополучия и здоровья.
    По традиции фронтовикам и труженикам тыла были вручены гвоздики как символ победы, мужества и стойкости, проявленных в военное время. Бабушки то и дело промокали глаза платочками, приговаривая: «Как хорошо, что нас не забывают!».
    После возложения венков и цветов к памятнику советскому солдату гости праздника направились в районный Дом культуры на мини-спектакль «Один военный день сибирской деревни». Светлана Барахоева, Евгения Короткевич, Вячеслав Чебунин, Илья и Софья Мачутские, Настя Падчик и другие актеры сумели в одном действе показать тяжелый труд тыловиков, трепетное ожидание вестей с фронта, радость встречи солдата, вернувшегося в отчий дом, и горе матери, получившей похоронку на последнего из трех сыновей. Лишь единство, взаимовыручка, поддержка и твердая вера в Победу поддерживали людей. Также накануне Дня Победы в районном Доме культуре состоялся смотр-конкурс любительских театральных коллективов, в котором труппа РДК «Рампа» занял первое место, второе – у артистов из Малого Спирина. Среди детских коллективов лучшим стал «Ровесник» (Целинное), призеры - «Поколение next» (Туим). Дипломами награждены «За лучший сценарий» Елена Зырянова, «За лучшую эпизодическую мужскую роль» Яков Махраков, «За лучшую эпизодическую женскую роль» Валентина Чипизубова, «За лучшую режиссерскую работу» Светлана Чепелина, лучшим актерским ансамблем признан «Ровесник», также отмечена авторская работа Надежды Арыштаевой и оформление постановки коллектива Туимского Дома культуры.
    В День Победы все желающие могли исполнить военные песни и стихи в рамках «Свободного микрофона». Вечером на мемориале прошла традиционная акция «Свеча памяти», завершил праздник салют.
    Вероника ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?