• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Они до сей поры с времен тех дальних…

    2016.05.13 0
    Они до сей поры  с времен тех дальних…

    «Люди! Покуда сердца стучатся, помните! Какою ценой завоевано счастье…Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!», – реквием Роберта Рождественского стал лейтмотивом Дня Победы в Туиме.
    Утро 9 мая. За ночь сильно похолодало, и поселок занесло снегом. У обелиска периодически сменялся почетный караул. Девчонки – школьные фартучки, белые бантики в косах – с автоматами наперевес проявляли стойкость и мужество, стоя на посту. Звучала музыка военных лет. К Дому культуры подходили жители. Расставлены скамейки, идут последние приготовления к митингу. «Каждый День Победы всегда как внове», – только и смогла ответить, отвлекшись от рабочих моментов, Ф.П. Марухина, директор ДК.
    Чувствовался комок в горле. Когда он возник? От песен? «Этот день мы приближали, как могли»… «Как много их, друзей хороших,/ Лежать осталось в темноте./ У незнакомого поселка/ На безымянной высоте...» Или – когда появилось огромное шествие. «Бессмертный полк» подходил все ближе. Шли строем солдаты – портреты в руках внуков и правнуков. И застыл ветеран Иван Захарович Федоров, словно встречая своих фронтовых друзей.
    Торжественный митинг в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне посвящен тем, кто отстоял свободу и независимость Родины, тем, кто не знает, что такое война, но, чтобы помнили, чтобы поняли. Дрогнул голос у главы сельсовета - заминка, чтобы справиться с волнением – Владимир Селютин поздравил земляков, ветеранов войны, вдов, тружеников тыла. Много солдат ушло с рабочего поселка на фронт, многие не вернулись. Все перетерпели, но не отступили ни на шаг. От имени главы района с Великим Днем Победы поздравил туимцев Андрей Диринг: «Не верьте фальсификаторам, запомните: фашизм разгромили советские солдаты». Были вручены подарки ветеранам, осталось в Туиме пятеро фронтовиков. Это И.З. Федоров, В.А. Галкин, П.Я. Болдырев, А.К. Игнатов, П.Ф. Катцын. Прозвучала песня – диалог «Ордена как у нас на базаре не встретишь, не купишь» Сергея Соколова как перекличка воинов. Минута молчания в память о тех, кто не вернулся с войны. «Они до сей поры с времен тех дальних…» – парят над обелиском журавли Туима, как символ солдат, с кровавых не пришедших полей…
    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?