• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/04 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/04 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Законность во главе угла

    2016.05.27 0
    Законность во главе угла

    В прошлом номере «Ширинского вестника» сообщалось об изменениях в законодательстве, согласно которым депутаты представительных органов местного самоуправления обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах и имуществе,в том числе касающиеся супругов и несовершеннолетних детей. Данное нововведение прокомментировал Сергей Залесный, с недавнего времени занимающий должность председателя районного Совета депутатов.
    «Необходимость подавать справки о доходах создала определенное напряжение среди народных избранников. Тем не менее, было достаточно времени, чтобы провести с каждым разъяснительную работу. В итоге почти все депутаты своевременно предоставили нужные данные. Согласно новшеству, человек должен показать свою прозрачность, что, конечно, тесно связано с законом о противодействии коррупции. Считаю, что в демократическом государстве главное – законопослушание. В конце концов, депутатская работа – дело добровольное, и если уж принял на себя такую должность, будь добр исполнять все требования. Сейчас обнародованные сведения о доходах депутатов размещены на сайтах муниципальных образований и администрации района».
    Говоря о текущих делах, Сергей Иванович рассказал, что на очередной комиссии рассматривалось исполнение бюджета района за 2015 год, этот же вопрос будет вынесен на ближайшую сессию. Идет плановая реализация действующих программ, по каждой из них пусть суммы и небольшие, но они полностью исполнены. Среди таковых организация питания дошкольников, благоустройство школьных дворов и зданий, мобилизационная работа, первичный воинский учет и другие.
    Также активно обсуждается отопительный сезон. Осенне-зимний период 2015-2016 годов завершен достойно, серьезных аварий и срывов не допущено. Однако, изношенность инженерных сетей вызывает беспокойство как у администрации района, так и у Совета депутатов. «На ремонт сетей ЖКХ и подготовку котельных требуется свыше 100 млн рублей, на данный момент правительство РХ готово выделить 3,9 млн. Стоит ли говорить, что это очень мало? Поэтому администрация района и народные избранники будут выходить с ходатайством к республиканским властям, чтобы данная сумма была увеличена. Совершенно ясно, что своими силами район не справится», – поделился Сергей Залесный.
    Поскольку впереди лето, на июньской сессии и комиссиях будет рассматриваться укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории района. Также грядет обсуждение исполнения бюджета за первый квартал текущего года.
    В завершении беседы председатель Совета депутатов резюмировал: «В наше нелегкое время администрация района и Райсовет должны работать на основе взаимопонимания, по принципу «критикуя, предлагай, а, предлагая, делай».
    Вероника ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?