• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В мире живой музыки

    2016.06.02 0
    В мире живой музыки

    На прошлой неделе в Жемчужненской детской музыкальной школе прошла концертная программа, посвященная 25-летнему юбилею. Еще в прошлом веке в 1978 году при Доме культуры курорта «Озеро Шира» молодой педагог Татьяна Кузьмина открыла кружок обучения игры на фортепиано. Через два года, выдержав вступительный экзамен, все ее двенадцать учеников были зачислены в Ширинскую ДМШ. Так образовался филиал, который просуществовал десять лет. В 1991 году решением исполнительного комитета и Совета народных депутатов Жемчужненского поссовета в поселке была открыта самостоятельная детская музыкальная школа.

    Если вспомнить начало 90-х — это время разрухи. В 1989 году впервые официально объявлено о начале экономического кризиса в СССР. Начался хронический дефицит — из свободной продажи исчезли практически все основные товары, введено нормированное снабжение по талонам. Приходило в упадок сельское хозяйство, замораживалось производство… Сейчас можно только удивляться, как в этих сложных экономических условиях, когда закрывались многие детские учреждения, в Жемчужном появилась школа. Инициатором ее открытия был глава поссовета Сергей Ашуркин. Сергей Евгеньевич всегда находит возможность поддержать храм музыки не только словом, но и делом. Школе повезло: все 25 лет ее возглавляет один человек – нужно отдать должное Татьяне Васильевне, взвалившей на свои плечи груз руководства.
    Наличие на селе музыкальной школы предоставляет большие возможности для эстетического развития детей. За 25 лет более 70 выпускников получили свидетельство об окончании дополнительного музыкального образования, из них восемь выпускников посвятили себя искусству. Это достойный итог деятельности, но все таки не главный. Важнее, думается, созданная коллективом благожелательная творческая атмосфера – непременное условие самореализации абсолютно для всех учащихся.
    Коллектив жемчужненской «музыкалки» маленький, и каждый педагог незаурядная личность. О профессионализме говорит то, что ученики ежегодно участвуют в фестивалях. Более 57 дипломов лауреатов конкурсов разных уровней завоевано ими за последние пять лет.
    Юбилей – это не только итоги, но и заявка на будущее. «Тот, кто с музыкой не расстается, сможет смело по жизни идти. И у всех вас, как в песне поется, Все дороги еще впереди».
    Вечер прошел необычайно тепло, непринужденно, перемежаем доброй шуткой и мягким лиризмом. Мы попали в мир живой музыки, которая, как известно, творит чудеса. Подарком слушателям стали выступления воспитанников школы. Очень элегантные, артистичные, они излучали дух истинного аристократизма. Звучала музыка Чайковского, Сен-Санса, Пьяццолло в исполнении О.П. Богатиковой, В.Ю. Цепиловой, С.А. Беляева, Т.В. Щукиной, И.Г. Сафронова. Очаровало выступление воспитанниц О.П. Богатиковой – Ольги Дементьевой, преподавателя сценического вокала на актерском отделении красноярской Академии музыки и театра, студентки Валерии Безруких. Ольга Петровна сделала своим ученицам потрясающий подарок, составила необычное древо – педагогическое, корни которого, по достоверным сведениям, идут от самого Бетховена.
    Закончилось юбилейное торжество символически. «Песня остается с человеком, песня не прощается с тобой…» – чудесный вокал с воодушевлением подхватил весь зал, став в момент единым ансамблем.

    Ирина ШТАЙН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма