• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лебединое озеро

    2016.06.02 0
    Лебединое озеро

    На небольшой пруд рядом с Джиримом в один из последних майских дней мне указал генеральный директор местного сельскохозяйственного предприятия Павел Томчик. На водной поверхности покачивались лебеди. Картина настолько изумила, настолько впечатлила, что была предпринята немедленная попытка запечатлеть белоснежных красавцев. Задумка завершилась провалом – установленный на фотоаппарате объектив не позволил «приблизить картинку», подойти ближе так же не получилось. С первых шагов чужака осторожные птицы начали отплывать от берега.
    Вооружившись телеобъективом и «морским» биноклем, вернулся к озерцу на следующий день. Снимок, что читатель видит, был сделан при максимальном приближении, да к тому же кадрирован. Лебеди, как и за день до этого выдерживали должное расстояние. Удачный кадр был получен только из «засады» - из автомобиля, на который благородные птицы не обращали внимание. Куда лучшее увеличение показал бинокль – он позволил в деталях рассмотреть птиц в привычных для них условиях обитания, узнать некоторые повадки. Например, в стае есть дозорный, стерегущий покой спящих на воде собратьев. Пост переходит от одного лебедя к другому через равные промежутки времени. Другой интересный момент – проснувшиеся пернатые прежде всего отплыли от группы и только потом приступили к охоте.
    Два часа наблюдений, а узнал столько нового об одной из самых красивых, славящейся своей преданностью, птице. Впрочем, не только этим знаменит лебедь, в разуме ему тоже не откажешь. Держась от человека на приличном расстоянии, стая не обратила ровно никакого внимания на пришедших к водопою коров. В отличие от двуного «царя зверей» буренки опасности не представляют.
    Павел ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма