• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/07 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/07 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Под знаком новых впечатлений

    2016.06.09 0
    Под знаком новых  впечатлений

    Лето, как ему и положено, пришло в Ширинский район теплом, ярким солнцем, хорошим настроением, а еще открытием спортивных и культурных площадок: местами, где и стар и млад проведут веселые, задорные, а кроме того, полезные для здоровья вечера. Наступающие месяцы обещают принести массу всевозможных развлечений, среди них: прыжки с парашютом, велотуры, туристические слеты, посещения промышленных гигантов и культурных центров… В общем, несть числа задумкам, что готовит жителям района, и в первую очередь детям, управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма.

    – Это лето пройдет под знаком новых, не приевшихся впечатлений, – рассказывает руководитель УКМПСиТ Василий Таланов. – Разрабатывая план работы на три ближайших месяца, мы отказались от некоторых, набивших оскомину, мероприятий, сохранили полюбившиеся, внесли новые. В общем, утвердили концепцию летнего сезона, отвечающую веяниям времени и нашим, прямо скажем, после прошлогоднего апрельского пожара ограниченным возможностям. Так в графике остались спортивные площадки, появились кружки при сельских Домах культуры. Десять мест массового отдыха в Шира, Туиме, Фыркале и Жемчужном примут любителей здорового образа жизни, для чего в районном центре задействуем школу №4, парк «Юность», стадион «Сибирь», аграрный техникум и другие. Жители и гости района смогут заняться футболом, настольным теннисом, гиревым спортом, боксом, волейболом и баскетболом. То есть, мы подобрали виды спорта на любой вкус. В свою очередь, поклонников культурного досуга вечерами встретят СДК. Чем еще запомнятся июнь, июль и август? Детвора вновь совершит прыжки с парашютами, сплавится по Июсу, спустится в Археологическую пещеру, пройдет «Тропою предков», а еще посетит Саяно-Шушенскую ГЭС, музейный комплекс Шушенского, районный краеведческий музей им. Д.С. Лалетина. Примет участие в совершенно новом, пришедшим на смену «Огню сердец молодых», мероприятии – «Здоровое поколение – 2016», в рамках которого пройдет туристический слет в археологическом парке под открытым небом в Ефремкино. Для жителей всех возрастов будем проводить еженедельные акции: забеги, велотуры, танцы… Скучно не будет!
    Над разработкой нового масштабного летнего праздника в управлении задумались давно, фестиваль молодежи без стадиона не проведешь. Так и родилась идея отметить Троицу. Давным-давно в районе проводились Троицкие гуляния, тогда зритель тепло встретил праздник, да и место подходящее у нас есть – Степное гнездо. Продумывая мероприятие, решили: его главная цель – возрождение народных традиций, православных обычаев и обрядов. С них 19 июня и начнется торжество, когда свое видение Троицы в номерах художественной самодеятельности и игровых программах покажут артисты сельских и районного Домов культуры. Завершится праздник глубоким вечером на Первомайской площади Шира, где для молодежи проведем дискотеку. Впрочем, и от спортивной составляющей мы не отказались. Правда, на Степном гнезде проведем лишь скачки, да состязания по гиревому спорту, дартсу, метанию камня и национальной борьбе курес. Насладиться городками, мужским и женским футболом, волейболом поклонники смогут неделей ранее – 11 июня. Игровые виды спорта примет стадион села Борец, так понравившийся спортсменам и болельщикам в ходе блиц-турнира по футболу на призы газеты «Ширинский вестник», городки пройдут на стадионе «Сибирь».
    Перенести ряд мероприятий или вовсе от них отказаться, конечно, мера вынужденная и продиктована она отсутствием центральной спортивной арены – пострадавший от пожара стадион нуждается в дорогостоящей реконструкции. Работы, по предварительному, обнадеживающему сценарию, продлятся три года, обойдутся в 80 миллионов рублей. Если проект, прошедший экспертизу, удастся реализовать, в районе появится современный стадион с душевыми кабинками, раздевалками, помещением для настольного тенниса, хоккейной коробкой и другими «богатствами». Надеемся на этот вариант, о «бюджетном» – продиктованном финансовым кризисом – пока даже не думаем.

    Леонид ЩИПЦОВ
    Фото автора

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?