• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Недетские затраты или как выжить на пособие?

    2016.06.09 0
    Недетские затраты или  как выжить на пособие?

    Пособие на ребёнка — материальная помощь, выплачиваемая государством в целях социальной поддержки граждан, имеющих детей. Ее размер зависит от среднего заработка родителя, количества деток в семье и их возраста. Власть приложила все усилия, чтобы региону удалось выбраться из демографической ямы и существенно улучшить показатели рождаемости. Несмотря на это, на одно детское пособие выжить маме с ребёнком без поддержки невозможно.
    Молодая мамочка Екатерина рассказала корреспонденту районной газеты, во сколько ей обошлось рождение малыша. – «Появление в семье ребенка – это праздник, но весьма затратный. Той суммы, что дает государство хватает только на минимум: средняя цена на подгузники - 330 рублей за 30 штук. А менять их нужно каждый раз как чадо сходит в туалет, а это у новорождённых случается довольно часто. Со временем, правда, частота снижается. Нашему полуторагодовалому сыну в сутки необходимо три подгузника: два на ночь и один на время прогулки. Сегодня на их покупку я трачу большую часть пособия. Особых расходов требует и детская косметика. Чтобы на теле не было сыпи или опрелостей, детский врач посоветовал импортный крем стоимостью 340 рублей. Добавим к этому шампунь, порошок, мыло, травки, масло для массажа — набежит приличная сумма.
    Остальная часть средств уходит на смеси. Для моего сына они никогда не были основным питанием. Однако первые три месяца, чтобы шла прибавка в весе, врач рекомендовал прикармливать малыша из бутылочки. За это время я поняла, насколько дорого выкормить ребёнка-искусственника. Коробочка самой бюджетной смеси стоит 200 рублей. Через три недели после вскрытия истекает её срок годности, и всё недоеденное приходится выбрасывать. А готовый продукт нельзя употреблять уже через два часа после приготовления. Если педиатр назначает лечебную смесь с пребиотиками или противоаллергическим составом, то тут надо быть готовым к повышенным затратам. Одна упаковка может обойтись в четыреста рублей, а то и больше, если она импортная.
    Самое страшное для любой мамы – болезнь ее маленького малыша. Во-первых, это нервы, бессонные ночи, боязнь осложнений. Во-вторых, элементарная простуда может влететь в копеечку. Сложно найти капли в нос дешевле ста рублей, аспиратор для откачивания слизи (старые добрые спринцовки) — 250, жаропонижающее средство — 100 — 150.
    Оставшиеся деньги пытаюсь тратить на детскую одежду, игрушки и книжки. На деле получается в месяц покупать что-то одно. Хорошо, когда есть любящие бабушки, дедушки и другие родственники, которые могут помочь. В нашем случае родители мужа обеспечивают внука гардеробом, обувью и игрушками, мои помогли приобрести коляску, кроватку, ванночку для купания. Какие-то вещи получили по наследству от детишек друзей. Поэтому я не завидую мамочкам-одиночкам или тем, кому помощи ждать не от кого.
    А теперь самое интересное – пособие по уходу за ребенком платят до полутора лет. До тех пор, пока моему малышу не исполнится 3 года, и я не выйду на работу, нам останутся только «детские» – чуть больше двухсот рублей в месяц. Я бы и вышла с декретного раньше, но не с кем оставить сыночка, а о садике пока рано говорить.
    Подводим итоги – на широкую ногу жить не получится. Если уж совсем ограничить расходы, считать каждую копеечку и довольствоваться одеждой, которую вам отдают родственники, может быть удастся протянуть месяц. Но не стоит забывать, что мамочке, как и малышу, хочется кушать, ей нужны витамины, и после родов необходимо сменить гардероб. А это уже дополнительные расходы и другие цифры.
    Нелёгкая это работа — улучшать демографическую ситуацию. Порой складывается ощущение, что держится она только на энергии и жизнелюбии женщин, до проблем которых, никому нет дела.
    Евгений Семенов

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма