• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    С днем медицинского работника!

    2016.06.20 0
    С днем медицинского работника!

    Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Профессия врача – одна из самых старейших и востребованных в мире. Каждому из нас порой приходится обращаться к доктору за помощью. Даже в самом начале жизни человека — при рождении младенца — непосредственное участие принимают доктора. Именно они первыми видят ребёнка и первыми берут его на руки. Поэтому в преддверии праздника корреспондент «Ширинского вестника» побывал в родильном отделении районной больницы.

    О своей работе рассказали заведующая отделением Ольга Николаевна Никитина; старшая акушерка Светлана Витальевна Моталина; акушерка Татьяна Валерьевна Нарожная; санитарка Анастасия Юрьевна Пискунова.
    Как в любой другой профессии тут есть наболевшие вопросы. Во-первых, в связи с «оптимизацией» системы здравоохранения штат сократили с 16 человек до 9. Поэтому в настоящее время в отделении принимают около 120 родов в год, остальные беременные направляются в другие родильные дома республики, а это еще 120-150 женщин. В целом рождаемость снизилась, и не только по району, но и по всей России. Во-вторых, медиков лишили практически всех льгот, у акушеров осталась единственная – досрочная пенсия. Это две основных проблемы. Их, конечно, намного больше, но женщины говорят так: «Все трудности отходят на второй план, когда ребенок своим первым криком оповещает всех: «Я родился!», – и это всегда здорово! В такой момент понимаешь, насколько благородная у тебя профессия. Особенно приятно, когда принимаешь роды у женщины, которая на твоих глазах двадцать лет назад появилась на свет, тогда-то и осознаешь, какой большой стаж работы за плечами».

    Маргарита АЛЕКСАНЯН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма