• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 17/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 17/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Здравница Черного Озера

    2016.06.20 0
    Здравница Черного Озера

    Номер, что читатель держит в руках – тематический, посвящен медицинским работникам: врачам, акушерам, фельдшерам и другим специалистам, связавшим свою жизнь с благородным делом врачевания. В ближайшее воскресенье они отменят профессиональный праздник, кто в кругу коллег и друзей, а кто на дежурстве. Многочисленные поздравления, соответственно, прозвучат дома и на работе. Конечно, позвонят или даже придут пациенты, от всей души скажут: «Спасибо». По традиции в чествовании медиков примет участие «Ширинский вестник». Медицинских учреждений в районе предостаточно, а уж заслуженных сотрудников и того больше, значит, каждый журналист, исходя из своих предпочтений, определит предприятие, а может и яркого человека, и напишет о них. Выбор автора этих строк пал на известную всей стране здравницу – она не является лечебным, и уж тем более медицинским учреждением, но, между тем, вот уже на протяжении без малого тридцати лет помогает людям.

    Искать в Черном Озере офис фитоцентра «Прасковья» как-то даже стыдно, сколько раз бывал здесь, сколько наслышан о добрых делах на благо местной школы и нуждающихся людей (говорить об участии в жизни села и вовсе не приходится, на Лосевских оно и держится), а вот поди же растерялся – в каком из желто-синих домиков ждут корреспондента? Выбранный наугад, оказался единственно верным, да только дверью ошибся, попал не к руководителю, а в методкабинет. Впрочем, такой исход оказался как нельзя кстати: заведующая Наталия Карепова, медик по образованию, многие годы трудится в фитоцентре. Она рассказала, почему ушла из больницы, чем прельстило ее новое место работы.
    – Работала в Копьевской центральной районной больнице, – говорит Карепова, – первые годы в хирургическом отделении, потом ушла в акушерское. Сподвигло меня на смену специализации неприятие исхода многих болезней. Оперативное вмешательство при тяжелых травмах средство необходимое, по-другому жизнь просто не спасти, но наблюдать за ампутациями при хронических недугах, которые можно было бы вылечить или вовсе избежать, морально крайне тяжело. Чуть позже попала в фитоцентр да так тут и осталась. Метод Прасковьи Яковлевны действительно помогает людям сохранить жизнь и здоровье, а многие используют его в профилактических целях.
    Как же в 1987 году появилось это средство лечения? Тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Тяжело заболел Петр Владимирович Лосевской, диагноз – облитерирующий эндартериит в гангренозной стадии – иного лечения, кроме ампутации, не подразумевал. Что значит остаться без ноги? Для многих – жизненный крах, если не смерть. Перенести такую операцию тяжело, сердце не выдержит! Лосевские пошли на риск – отказались от официально принятого пути, проложили собственный. Вспомнили лечебные свойства трав, а Прасковья Яковлевна воскресила рецептуру лечения «окопной» болезни, практиковавшуюся прадедом Данилом Акимовичем Честикиным. Изготовили кедровую бочку, подобрали смесь из 30-40 трав. Пар от лечебного сбора и вылечил Петра Владимировича от тяжелейшей болезни.
    – Чуда не бывает, нельзя вылечиться, не приложив серьезных усилий, – раскрывает секрет руководитель фитоцентра Владимир Лосевской. – Бытует мнение: ступил на «святую» землю Черного Озера – недуг отступил. Дикость. Человек должен захотеть, должен потрудиться. 10-дневный курс лечения лишь самое начало пути, во время которого вы настраиваете организм на исцеление. Только так будет достигнут результат.
    Стандартная процедура, что ожидает каждого, приехавшего в фитоцентр, следующая. Прибыв, предоставить самую подробную историю болезни, свежие анализы. Как уже говорилось, учреждение в Черном Озере не является медицинским, а значит, нет возможности провести обследование. На основании предоставленных сведений специалисты определят курс лечения – назначат процедуры. В течение 10 дней человек будет «принимать бочки», пить иммунные чаи, в его позвоночник будут втираться масляные бальзамы. В это время придется отказаться от привычного питания – перейти на лактовегетарианство, конечно, бросить вредные привычки. Вернувшись домой, необходимо и дальше принимать лечебные сборы (фиточаи), придерживаться здорового образа жизни.
    – Без травяных сборов бочка – не более чем парная, вся суть заключена как раз в них, – продолжает Лосевской. – Рецептура лечебного состава полностью изготовлена Прасковьей Яковлевной. Первоначально мы располагали сосудисто-суставным, почечным, щелочным и кислотным фитосборами, позже появились кровоочистительный, иммунный и многие другие. Сырье заготавливаем сами в Черном Озере.
    Присоединившийся к беседе Борис Терещенко, руководитель Жемчужного филиала, (хорошо знакомый жителям района не только как врач, но и как активный член литературного объединения «Июсы»; автор множества книг, а в целом – личность разносторонняя, неординарная) охарактеризовал «бочечное» лечение одним емким словом – «выведение». Как считает врач, многие болезни связаны с интоксикацией организма, зашлакованностью. Соответственно, прежде чем начать лечение, надо вывести токсины. Лосевские стали на этот путь и получили очень хорошие результаты.
    Вот что по этому поводу в 2003 году написал Б.Н. Терещенко в своей книге «Российский фитоцентр «Прасковья»: «Бочка Лосевских – универсальное лечебно-оздоровительное средство: целебный пар очищает кожу, максимально раскрывает поры, расширяет капилляры, что способствует всасыванию лечебных факторов пароконцентрата, улучшению газообмена, стимуляции клеточного и тканевого обмена, а в общей сложности – перераспределению крови и улучшению всех обменных процессов; благодаря обильнейшему потоотделению удаляются из организма шлаки, токсины, что возрождает иммунитет».
    – Народной медициной я занимаюсь всю жизнь, – делится Борис Николаевич. – Одна из моих самых больших побед на этом фронте была достигнута в первые годы практики. Применив мощнейшее стимулирующее средство «Стимулин-Д» (спиртовая вытяжка из жука «Падеруса») я смог вернуть зрение инвалиду войны. Впрочем, и свои недуги я лечил, применяя народную медицину. Когда в Жемчужном был открыт филиал фитоцентра, незамедлительно испытал на себе данный метод. Был от него в полном восторге. Не стоит думать, будто этой технологией не интересуется официальная медицина – внимание со стороны медицинского сообщества громадное. Прошедшая в Москве научно-практическая конференция – тому подтверждение, да и сами врачи очень ценят «бочки», практически в каждом заезде присутствует медик.
    За беседой, да с такими людьми, время течет незаметно, вроде бы минуту назад был включен диктофон, а наручные часы показывают – прошло целых три часа. Так, постигая теорию, не доберусь до практики. Опасения, конечно, напрасные – высказанное вслух желание познакомиться с процедурами очно находит всестороннее понимание.
    Гостиничный домик встречает необычайным антуражем, опрятностью и ухоженностью, а кроме того, насыщенным травяным запахом. Аромат настолько густ, что его, кажется, можно потрогать рукой, в то же время организм, чутко реагирующий на любой резкий запах мощнейшей аллергической реакцией, спокойно переносит его. Удивительно.
    Знакомлюсь с Сергеем из Новосибирска. Минуту назад мужчина вышел из бочки; лежит, отдыхает, пьет чай, готовится к следующей процедуре – втиранию в позвоночник бальзама. Это – его первое посещение фитоцентра, и, как признается сам, далеко не последнее. Прекрасное самочувствие – результат не только эксклюзивной методики, но и отношения персонала к пациентам. Что, кстати, отметили остальные собеседники, назвав фитоцентр – вторым домом. Повстречавшиеся на крыльце Геннадий и Мария ждали автомобиль, их лечение подошло к концу. Они так же, как и Сергей, о целителях из Черного Озера узнали от знакомых и решили подлечиться. Геннадия мучает спина, Марию – сильнейшие боли коленных суставов. Говорят – прогресс есть, намерены продолжить лечение – надо дальше принимать чаи, соблюдать диету.
    А что скажут пациенты, приехавшие в фитоцентр не в первый раз, а посещающие его на протяжении нескольких лет? Карла Карловича, похоже, знает каждый сотрудник здравницы, что неудивительно, его путь к здоровью протянулся на долгие 14 лет. Преподаватель Минусинского сельскохозяйственного колледжа совершенно случайно узнал о центре и решил попробовать. На чудо не надеялся, но и хуже, чем есть, уже бы не было. Травма позвоночника в скором времени сулила инвалидность, а костыли стали привычным элементом жизни. Но все это было до посещения Черного Озера, теперь, как только самочувствие начинает ухудшаться, минусинец спешит в Ширинский район. Знает – Прасковья Яковлевна поможет! А вот Валентина из Бердска приезжает исключительно в профилактических целях. За шесть лет, как она сама говорит, сумела «подсадить на бочки» взрослых дочерей и маленьких внуков, а также множество знакомых. Главным достижением считает отменное самочувствие и прошедшую у внука аллергию.
    Человек я далекий от медицины, маску непризнанного авторитета в этой области надевать не буду, однако, обычная логика подсказывает – есть в методике Лосевских здравое зерно. Баня с добавлением березового, хвойного и других паров применяется уж какой век, а тут все то же самое, только в концентрированном виде с большим количеством специально подобраных трав. Травяные чаи и вовсе полезны для здоровья, как и втираемые в кожу бальзамы. Отказ от вредных привычек и нездоровой пищи также не может сказаться на организме пагубным образом. То есть куда ни глянь – везде польза. Главное понимать – и от тебя требуется приложить усилия, формула «заплатил – выздоровел» в данном случае не работает.
    Такой я увидел интегральную медицину, как ее называют мои собеседники, сплав медицины народной и официальной, в которой современные научные достижения дополняются тысячелетним опытом врачевания и наоборот. Стоит ли говорить, многие люди оценили ее по достоинству – открыто более 80 филиалов фитоцентра «Прасковья». Значит, люди верят, значит, им помогают.

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма