• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Борцовские состязания

    2016.06.20 0
    Борцовские состязания

    Мощно, без раскачки и всяких предисловий стартовали в субботу игры, посвященные районному празднику «Троицкие гуляния». Заявленные в программе футбол и волейбол собрали истинных любителей спорта. Впрочем, другие люди на состязания не приезжают, и речь даже не о погодных условиях, на этот раз стояла невыносимая жара, а о запредельных физических нагрузках – нередко соревнования идут с раннего утра до позднего вечера.
    Поэтому нет ничего удивительного в том, что на стадионе села Борец собрались люди хорошо знакомые. Удивительно было другое – не было ни одной мужской волейбольной дружины, впервые на моей памяти. Это тем более странно, что всех, причастных к данному виду спорта, оповестили, газета многократно публиковала объявления. Впрочем, посыпать голову пеплом никто не стал, футболисты незамедлительно разбились на две подгруппы, волейболистки кинули жребий – кто с кем играет. С последнего или, как говорят летчики, крайнего вида спорта мы и начнем рассказ.
    Человек, более-менее знакомый с женским волейболом в районе, без всякого труда определил бы принадлежность команд к населенным пунктам. Юные, подтянутые школьницы в красном, конечно, из Жемчужного. Сменилось несколько поколений девчат, но стиль игры, волевые качества у дружины остаются прежними. А в их соперницах так же легко узнать волейболисток из Шира. Спортсменки постарше – из курортного поселка. Эти три команды и разыграли между собой главный приз, что будет вручен 19 июня в ходе Троицких гуляний на Степном гнезде. Сильнейшими оказались школьницы из Жемчужного, их землячки на втором месте, соответственно, девчата из Шира на третьем. Стоит сказать, победитель был определен по разнице выигранных/проигранных партий, все команды набрали одинаковое количество очков.
    Столь радужной идиллии, по понятным причинам, не получилось на футбольном поле. О равенстве и речи не шло, за каждые голевые и игровые моменты разворачивались настоящие битвы – мужиков подстегивал азарт. Несмотря на громадное желание, выбиться из подгрупп, конечно, удалось не всем. Тот же Фыркал, вернувшийся в спорт после долгих лет забвения, остался за бортом финальной части, хорошо сыгравшая на блиц-турнире на призы «Ширинского вестника» «Сибирь» составила ему пару. Из групп вышли: Шира, Ефремкино, Борец и Туим. Оба полуфинала завершились серией пенальти, в которой удача оказалась на стороне Шира и Туима. Соответственно, за первое место играли Шира и Туим, за третье Ефремкино и Борец. Удивительно, но судьбу бронзовых медалей вновь решила серия одиннадцатиметровых. Футболисты из Ефремкино оказались точнее. Если интрига третьего места сохранялась до последнего забитого пенальти, то в игре за первое место ее не было совсем. «Жемчужина» без особых проблем обыграла сборную Туима.
    Остальные состязания: борьба, гири, скачки и другие, любители спорта увидят 19 июня на Степном гнезде. Думается, и там на радость болельщикам развернутся баталии. Правда и со стадионом «Борец» рано прощаться, есть полная уверенность – совсем скоро арена вновь примет спортсменов. В селе есть масса спортивных функционеров, есть понимание потребностей, так подготовленное к 49-ому блиц-турниру на призы «Ширинского вестника» футбольное поле превзошло все ожидания.

    Фото Леонида ЩИПЦОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?