• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На этом строится жизнь

    2016.06.23 0
    На этом строится жизнь

    Прозвучавший из уст читателя упрек: «Забыли, не пишите, а так хочется узнать, как живут – растут близнецы?», адресат посчитал явно необоснованным. Конечно, людям интересна и близка тема тройни, явления редкого, а уж когда все трое похожи друг на друга, так что не отличишь, и вовсе чудесного. Тем более, что появилось трио на свет не за тысячу километров от дома, а в донельзя родном Шира. Реакцию земляков редакция понимает, сотрудников самих раздирает любопытство, но и помочь может не всегда. Во-первых, маленькие дети – это хлопоты, а тут забот в три раза больше, чем обычно. Во-вторых, от пристального внимания папе и маме хочется скрыться, а учитывая тройной размер беспокойства – просто отдохнуть. Наконец, дети имеют свойство болеть, когда казалось, что встрече быть – малышня разболелась, да так, что в доме объявили карантин. И только спустя много дней вновь удалось посетить семью Калугиных-Галактионовых, в которой 9 декабря прошлого года появились на свет Александра, Ангелина и Аделина.

    Знакомый адрес встречает идиллической картиной: хозяин семьи ремонтирует авто, Вероника с друзьями присматривает за младшей сестренкой Аделиной. Лежащая в коляске кроха с громадным любопытством взирает на окружающий ее мир. В это время ее сестры Александра и Ангелина спят дома в кроватке. Перекидываюсь парой слов с Александром, завожу беседу с Вероникой. Девчушка, несмотря на юный возраст, а ей всего 6 лет, отвечает бойко, без тени смущения. Представляет своих помощников, рассказывает о том, как помогает маме. Говорит, за грудничками присматривает редко, взрослые и без нее неплохо справляются. Оснований не верить ребенку попросту нет, отец, разбирая авто, что называется, одним глазом смотрит на машину, вторым следит за малышкой, да и мама, услышав шум разговора, не преминула бросить дела и выйти на улицу, пригласить гостя зайти в дом. От нее и узнаю все последние новости.
    Малыши, как и положено в полгода, кушают, спят да прибавляют в росте и весе. Рост Саши и Аделины 66 сантиметров, чуть пониже Ангелина. Вес девчонок различается так же незначительно. Саша по-прежнему самая крупненькая, при рождении весила 2050 граммов, теперь 7440 гр. Вес Ангелины 7330 гр., читателю необходимо напомнить, шесть месяцев назад она весила 1800 гр. Аделина так и осталась самой миниатюрной, ее вес 6900 граммов сегодня и 1700 – при появлении на свет. Если в весе и росте изменения есть, что, конечно же, естественно и предписано самой природой, то вот характер остался прежним – малышки все так же само спокойствие, а значит и родителям живется чуть-чуть легче.
    Правду сказать, не только детскими хлопотами живет семья, в скором времени рассчитывают улучшить жилищные условия. Сейчас двое взрослых и пятеро детей умещаются в однокомнатном домике, что, конечно же, крайне неудобно. Ситуацию должен изменить закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия», по которому чете, родившей тройню, полагается единовременная выплата одного миллиона и ежемесячная компенсация 10 тысяч рублей. Столь существенная материальная поддержка – инициатива губернатора; без посторонней помощи многодетным семьям приходится крайне тяжело. Вспомним, как в свое время на выручку пришел глава района Сергей Зайцев, подаривший так необходимые одно- и двухместную детские коляски; теперь оказать помощь семье очередь за Виктором Зиминым. Республиканские деньги Ирина и Александр направят на строительство нового, просторного дома.
    Уже находясь на пороге, стал свидетелем яркого момента. Подогревший смесь Александр был нещадно отруган супругой: нужно приготовить новое питание. Мужской аргумент «вот же я пробую – очень вкусно» на Ирину эффекта не возымел, старая еда не годится… Впрочем, в каждой семье хватает таких мелких штрихов. На этом строится жизнь.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма