• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Сын времени и своего народа

    2016.06.23 0
    Сын времени  и своего народа

    В наш район прибыла передвижная выставка «Сын времени и своего народа: к столетию со дня рождения Н.Г. Доможакова». Экспозиция подготовлена Национальной библиотекой Хакасии. 2016-й год в республике посвящен не только российскому кино, но и вековому юбилею поэта, писателя, ученого, просветителя, одного из зачинателей хакасской реалистической прозы. Каждый планшет необычной выставки характеризует разные стороны деятельности Николая Георгиевича. Николай Доможаков был личностью исключительно разносторонней. Он работал в школе, преподавал в Хакасском педагогическом университете, создал ХакНИИЯЛИ и долго был директором этого института, организовывал фольклорные экспедиции, писал стихи и прозу, научные статьи по археологии и истории, защитил диссертацию о хакасском языке, создал хакасскую грамматику, также переводил, вел активную переписку с учеными. Николай Доможаков написал первый хакасский роман «В далеком аале». Ставший известным в Советском Союзе, он неоднократно переиздавался на разных языках.
    На открытии выставки присутствовали члены группы «Третий возраст», организованной при районном совете ветеранов. Библиотекарь Ирина Семенайт познакомила с экспозицией, в рамках которой можно было узнать факты из жизни писателя, увидеть архивные фотографии и документы, среди которых снимки его книг и переводов, история создания кинофильма по роману Доможакова и многое другое.
    Собравшиеся поблагодарили за рассказ, поделились мнениями, захотели прочесть или перечесть роман Николая Доможакова и посмотреть фильм «Последний год Беркута», снятый на основе его произведения.
    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма