• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Главная тема состязаний

    2016.06.23 0
    Главная тема состязаний

    Планируя статью о спортивной составляющей «Троицких гуляний», невольно поймал себя на мысли: что, снова главная тема состязаний – погода? Погода фигурировала, не соврать бы, в блиц-турнире по футболу, вкратце была упомянута в соревнованиях, посвященных той же Троице, и вот – опять... Что поделать, мы зависим от природы и она, как назло, в очередной раз подвела. Но начну я репортаж все же с того, что «Степное гнездо» по традиции приняло конно-спортивные состязания, гиревой спорт и борьбу курес. Правда на этот раз не в рамках Фестиваля молодежи, а возрожденных «Троицких гуляний».
    Организаторы разделили программу спортивных состязаний на два акта. В первом –гиревой спорт и борьба курес. Во втором – бесспорное украшение праздника – скачки. Именно в такой последовательности приготовились наблюдать за развлечениями жители района, да и корреспондент выстроил некий план работы. Но… Впрочем, я опять пытаюсь уйти к погоде.
    Начался праздник с тяжелой атлетики: гиревики расставили спортивный инвентарь, приготовили камень для броска, к сожалению, метание столь необычного снаряда тоже не состоялось. Пока суд да дело, пока снаряды поднимали к небесам самые юные атлеты, пообщался с мастерами: Надеждой Балыхиной и Леонидом Элером. Совсем юные ребята, они, между тем, победители и призеры многих турниров, в том числе Чемпионата России, а также лучшие спортсмены района 2015-2016 годов. Тяга Леонида к серьезным физическим нагрузкам понятна – мужчина, а вот что привлекает Надежду? Возможность развить способности и продемонстрировать силу, и это ей вполне удается. Лучший результат девушки, показанный на официальных соревнованиях – 181 подъем двенадцатикилограммовой гири, лучший личный – 221. Показатели более чем серьезные, но и они, как оказалось, не предел мечты, в следующем году девятиклассница планирует выполнить кандидатский минимум: поднять 24 килограммовую гирю не меньше 60 раз. Сама Надя весит всего 47 кг.
    Стоит ли удивляться, что Надежда и Леонид в воскресенье вновь оказались в числе лучших? Конечно, нет. Правда не только они поднялись в тот день на высшую ступень пьедестала почета. Артем Гвоздиков, Дима Чипизубов и Саша Полежаев больше всех подняли гири весом 6, 10 и 12 килограммов соответственно. Никита Сиразиев первый среди юношей в весе до 73 кг, а тот же Леонид Элер – свыше 73 кг, в этой же весовой категории, только среди мужчин, первым стал Владимир Шафоростов. Николай Михайлович Абдин стал сильнейшим ветераном, а Юлия Кычакова, наравне с Надеждой Балахчиной, сильнейшей девушкой. Федор Попияков, выступавший в весовой категории до 73 кг, последним в тот день поднялся на помост. Ураганный ветер и проливной дождь не помешали мэтру достойно выступить – он одержал победу.
    Лишь первый заезд конно-спортивных соревнований прошел при благоприятных погодных условиях. Столь красивые, столь любимые зрителем русские тройки в считанные мгновения преодолели дистанцию. Впереди упряжь из Орджоникидзевского раойна, наша Ширинская, к сожалению, проиграла – она на вторая. Перед началом скачки верховых лошадей старше трех лет небо начало чернеть, стало ясно – с минуты на минуту «Степное гнездо» поглотит тьма. Так оно и вышло, да только несколько позже, в следующий, третий заезд, когда рысаки шли по беговой дорожке сквозь стену дождя в окружении молний. Поэтому первенство заезда для рысистых лошадей было определено, лишь когда минула гроза. Настолько разбушевалась стихия. А лучшими во втором и третьем заездах стали наши скакуны: Пролив и Армада.
    Хочешь не хочешь, а к причудам природы необходимо вернуться, и надо констатировать – праздник она существенно подпортила. Были скомканы выступления гиревиков, отменена большая часть заездов, курес и вовсе не состоялся. При этом многие спортсмены ехали издалека, а конники и вовсе добирались из Орджоникидзевского и Усть-Абаканского районов. Но… Погода – есть погода, ее под себя не подстроить. Главное – организаторы заложили первый камень в традицию проведения спортивных состязаний на Троицу.

    Фото Леонида ЩИПЦОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма