• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ждет финансирования Туим

    2016.06.30 0
    Ждет финансирования Туим

    Опубликованная в предыдущем номере информация «Чек-Су отчитается» в самом буквальном смысле обрушила в редакции телефонную линию. Шквал звонков в очередной раз подтвердил – тему строительства завода по производству электролитического металлического марганца население Туима и района держит на контроле. Других надежд на будущее, других вариантов работать и достойно жить у многих людей просто нет, поэтому звонили и интересовались: «Когда начнется строительство?» Этот вопрос привел корреспондента на сессию Туимского совета депутатов, в повестке которого, среди других тем дня, значилось выступление генерального директора «Усадорстрой» Виктора Севастьянова о ходе подготовительных работ ЗАО «Чек-Су. ВК»
    Впрочем, народные избранники открыли сессию другими, не менее важными вопросами. За несколько минут утвердили отчет об исполнении бюджета за прошлый год, внесли поправки в главный финансовый документ этого года и на ближайшую перспективу. Столь скорое рассмотрение объясняется дефицитом средств, а значит, повальной задолженностью. Расходы корректируют не перспективные и плановые траты, а исполнительные листы. Тут, хочешь не хочешь, закон предписывает поднять руку «За»!
    С дефицита начал свое обращение о проведении Дня села и глава Владимир Селютин: «Ситуация такова – счет сельского Совета заблокирован. Хочу с Вами посоветоваться, будем проводить День села или нет, а если да, то в какой форме? Будем ли приурочивать праздник ко Дню металлурга?» Немыслимая в прошлые годы, постановка вопроса в этот раз была спокойно рассмотрена со всех сторон, обсуждена. Что поделать, жизнь диктует свои условия, и они таковы, что в отсутствие металлургического предприятия нет никакого смысла проводить профессиональный праздник. А то, что у Туима богатые традиции, так то поросшая травой история. По шахтам ходят лишь туристы, по остаткам фабрики гуляет ветер, а завод по обработке цветных металлов всего лишь грандиозный памятник былого величия и не более того. Вот и решили депутаты: скромно, по возможности со вкусом, провести 23 июля День села.
    С таким настроением встретили народные избранники Виктора Севастьянова. Человек общительный и обстоятельный, он в подробностях осветил весь ход событий с момента одобрения местными жителями результатов независимой экологической экспертизы, которую, стоит напомнить, по требованию государственной корпорации «Внешэкономбанк» провели специалисты АО «ГК ШАНЭКО». Правда, сделать это ему удалось, лишь убедив депутатов в том, что проект не заморожен. В данный момент – в рамках Плана мероприятий по исполнению решения наблюдательного совета и Правления «Внешэкономбанка», по реализации проекта ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» – идут переговоры по финансированию строительства Усинского горно-обогатительного комбината и завода по производству электролитического металлического марганца. Есть высокая доля уверенности, одна из крупнейших финансовых организаций Китая – Эксимбанк, откроет в IV квартале кредитную линию в размере 66 миллиардов рублей. Как только это произойдет, маховик производства Mn раскрутится: начнется разработка проекта Оценки воздействия на окружающую среду и его утверждение, в том числе на общественных слушаниях в Туиме. Позже настанет очередь изыскательных работ и непосредственное планирование производства. Предположительно, первая очередь завода будет запущена в 2019-2020 годах, Усинский ГОК – на год раньше. Впрочем, проект комбината готов, разрешение на строительство уже получено, хоть сейчас приступай к работе.
    Жители Туима не лентяи, не невежды, живут – работают. Единственная их беда – отсутствие заработка дома, так и это многих не сломило – ездят на вахты. Но долго ли так может продолжаться? Вот и День металлурга отменили, и это в поселке, чья история неразрывно связана с добычей и обработкой металлов. Правда и тут не опускают руки, депутаты говорят: «Будет завод по производству металлического марганца – будет праздник в каждом доме! Главное – сегодня мы узнали: проект не заглох, не заморожен. А День села все равно проведем, да и «Чек-Су» обещало в этом помочь».
    P.S. Председатель поселкового Совета депутатов Анатолий Галкин так охарактеризовал некоторые публикации в СМИ: «Большое заблуждение будто в Туиме живут малограмотные, незнакомые с производством люди. Мы не повелись на красивые посылы, как это представляется. Прежде всего, изучили имеющуюся документацию, в том числе заключение независимой экологической экспертизы. Впереди разработка проекта Оценки воздействия предприятия на окружающую среду и проектирование завода. На этих этапах мы также примем самое активное участие – в экологической безопасности производства местные жители заинтересованы больше всего».

    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма