• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 28/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 28/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Слово руководителю

    2016.06.30 0
    Слово руководителю

    Картина строительства новой дороги, открывающаяся путникам у микрорайона «Иткульский», вызывает исключительно положительные эмоции. В наше время капитальный ремонт явление довольно редкое, а тут прокладка нового пути, да какого? Широченная проезжая часть с развязками и остановками, красота, да и только. Впрочем, ведется на новом месте жилой застройки и другая, куда более важная работа, определяющая на годы вперед безопасность жизни людей. Речь идет о строительстве насосной станции второго подъема, которая в течение ближайших двух-трех недель обеспечит качественной, соответствующей всем стандартам водой жителей микрорайона, а в перспективе – многие сотни семей. Строительный подряд у нашей, местной «Ширинской сервисной компании». С ее руководителем Сергеем Черкасовым мы и побывали на объекте.
    Уже сегодня территория огорожена, причем не одним, а сразу двумя заборами, которые не сегодня – завтра, и это видно по рогатинам, увенчает колючая проволока. Удивляться нечему – меры безопасности для таких объектов жесткие, вот и спутник подтверждает это, говоря о системе видеонаблюдения и охранной сигнализации нового поколения. Правда, в подробности не вдается – все же цель визита совсем иная, нежели инспекция систем безопасности.
    – Ничего сложного в возведении станции не было, – говорит руководитель «ШСК». – В мае приступили к работам, график не срывали. Со дня на день закончим строительную часть, приступим к наладке оборудования. По контракту мы обязаны до 15 июля завершить дело. Думаю, и тут накладок не будет, в установленный срок обеспечим жителей водой.
    Станция первого подъема была готова в прошлом году. Тогда подрядчик – фирма «АВИК» – в кратчайший срок пробурил две скважины, установил насосы и проложил магистраль к микрорайону. Стояла задача обеспечить дома водой до заселения погорельцев. Теперь настала пора задуматься о бесперебойной поставке жидкости.
    – На насосной станции второго подъема вода поступает в накопительные емкости, – продолжает рассказ Сергей Черкасов, – далее проходит через ультрафиолетовые облучатели, затем очищается в промышленных фильтрах. Всего предусмотрено семь ступеней очистки, и только после этого вода попадает в общий водопровод. Мощности станции хватит с избытком на ближайшие десятки лет – система рассчитана на обслуживание тысячи домов.
    Вполне очевидно, микрорайону предрешена хорошая судьба, так как совсем скоро появится в домах одно из слагаемых успеха – качественная вода из крана. Чуть позже «Иткульский» обзаведется шикарной автодорогой, на которой только и остается, что превышать скорость. А там поспеет черед строительства школы и детского сада. То есть Шира прирастет новым, и что самое важное, современным пригородом, чему можно только радоваться.
    Владимир ГУЦУЛЯК

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?