• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    У журналиста одна задача

    2016.07.07 0
    У журналиста одна задача

    Хотя бы раз в месяц обращаются в редакцию желающие попробовать себя в профессии интересной и разносторонней, а самое главное – неимоверно легкой. Именно так со стороны представляется журналистика. Проходит время, и на связь выходят новые кандидаты. А где же предыдущие, неужто среди многих не нашлось хотя бы несколько ярких и талантливых перьев? Людей одаренных хватает, да только сулящая практически дармовой хлеб профессия, ни с того ни с сего, преподносит каторжный труд. Работа ненормированная, часто неблагодарная, впрочем, отталкивает совсем другое. Несмотря на громадное разнообразие жизни и большое количество тем – только лентяю не о чем писать – у журналиста всего одна задача! Куда бы ни поехал, о чем бы ни рассказывал, это должно быть интересно читателю. В противном случае и браться не стоит.
    О том, что корреспонденты пишут «не в стол», а как раз для читателя, в очередной раз подтвердили данные подписной кампании. Психологический барьер в 2000 экземпляров остался далеко позади, во втором полугодии «Ширинский вестник» будет выходить тиражом в 2500 экз. Надо сказать, результат более чем достойный. Конечно, количество газет не идет ни в какое сравнение с периодом советской эпохи, в то же время существенно превосходит подписку 2000-ых годов, о 90-ых, в силу их нестабильности, говорить, конечно, не приходится.
    Начиналась кампания, и это своего рода традиция – довольно нервно. Возможное падение интереса к газете никогда нельзя отметать: впереди лето, с его отпусками и, соответственно, мертвым сезоном. Значит, помимо богатого содержания и яркого оформления, редакционный коллектив должен обеспечить еще и доступность подписки. Технология давно отработана, нет нужды придумывать велосипед. Старым, проверенным годами дружбы подписчикам о необходимости выписать газету всего лишь напоминаем, и не забываем искать новых. И в этом нет ничего сложного. Красочная реклама, декады и даже месяцы льготной подписки приносят свои плоды – люди звонят, интересуются. Обкатываем новые формы получения населением «ШВ». Среди многих – работа с сельскими советами. Задумка такова: поселковые администрации выступают в качестве центров распространения. Человек, без лишних надбавок, по редакционной цене выписывает периодику, мы, в свою очередь, обеспечиваем доставку. Читателю только и остается, что забрать из сельсовета любимую газету. В первом полугодии идею подхватил Соленоозерный сельсовет, во втором – Воротский. Некоторые шероховатости чувствуются до сих пор, но мы уверены – со временем новая форма доставки полюбится сельчанам.
    А еще газета идет в ногу со временем, то есть не забывает о работе с корпоративными клиентами, благо, Ширинский район богат предприятиями и организациями. Причем, некоторые выписывают «ШВ» для своих сотрудников и клиентов. Бесплатно издание получают рабочие Коммунаровского рудника, аграрного холдинга «Целинное», племхозяйства «Сонское», фитоцентра «Прасковья» и «Ширинской сервисной компании». Гораздо больше коллективов в складчину, опять же, по редакционной цене выписывают газету с непосредственной доставкой на производство. В числе самых крупных партнеров управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма, школа №18, военный комиссариат, полиция, прокуратура, районный суд, библиотека, аграрный техникум, пенсионный фонд, управление социальной поддержки населения и другие. Организации самые разные и что приятно – их количество постоянно растет.
    Опасения редакции оказались пустыми – наши друзья вновь подтвердили приверженность газете. Да разве могло быть иначе? Впрочем, и на этом кампания не завершилась. Самое яркое событие, как это часто бывает, произошло в последние дни подписки. Почта России объявила благотворительную акцию «Дерево добра», по которой меценаты оплачивают периодику малообеспеченным, социально-незащищенным людям. Дело доброе и нужное – часто газета или журнал становится единственным источником информации, окном в окружающий мир – снискало популярность. И оказалось, что пятый год подряд похожую акцию с подачи Сергея Зайцева осуществляет администрация Ширинского района. Несколько сотен ветеранов войны и труда, тружеников тыла абсолютно бесплатно получают районную газету. Столь громадное количество подписчиков удивило даже видавших виды почтовиков – затраты то немаленькие.
    – Пожилым людям необходимо быть в курсе последних событий, они должны знать самые свежие новости. Конечно, для этого ветераны должны получать прессу, что, учитывая их финансовые возможности, затруднительно, – рассказал в ходе акции глава. – В 2011 году, совместно с районным Советом ветеранов у нас возникла идея сделать подарок нашим дорогим землякам – оформить подписку на газету «Ширинский вестник» и журнал «Ветеран» за счет средств районного бюджета. С тех пор триста пожилых людей – среди которых ветераны войны, труженики тыла, ветераны труда – бесплатно получают печатные издания.
    Вот и получается – подписная кампания на II полугодие 2016 года завершилась подписанием главой района Сергеем Зайцевым и заместителем директора Хакасского филиала Почты России Сергеем Гавриковым символического абонемента. Не первого, и, безусловно, далеко не последнего в истории районной газеты.
    Редактор Леонид ЩИПЦОВ
    Фото Марианны Овинниковой

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма