• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Фыркал напуган градом

    2016.07.07 0
    Фыркал напуган градом

    В минувший четверг на Фыркал обрушился ливень с градом аномального размера. Стихия оставила в памяти жителей не самые приятные и очень болезненные воспоминания.
    Как обычно, большая часть населения в 8 часов вечера отправилась за околицу встречать с пастьбы свой крупнорогатый скот (ну а как же, жить в деревне и не иметь кормилицу – грех). Прогноз погоды вновь предвещал сильный дождь. В этот вечер все небо на горизонте было заткано черной пеленой надвигающегося ненастья. Искоса поглядывая на все более сгущающиеся тучи, сельчане спорили, кто успеет до дождя оказаться дома, а кому предстоит изрядно промокнуть. Никто не мог подумать, с чем придется столкнуться через считанные минуты.
    Как только стадо приблизилось к селу, ветер начал заметно усиливаться, потом послышался странный шум, напоминающий ни то скрежет, ни то глухие удары. Неожиданно с неба упали ледяные шарики размером с грецкий орех. Град причинял невыносимую боль и вселял страх за свою жизнь. Ужас перед бушующей стихией диктовал людям и животным только одно – как можно быстрее найти укрытие. Спасение находили, где могли. Люди – в чужих домах и машинах, скот – под кронами деревьев. Впрочем, чувство безопасности не обрели даже те, кто успел укрыться под крышей: оставалось лишь растерянно наблюдать, как куски льда бьют по готовым разбиться сию минуту окнам. Казалось, десять минут, что бушевала стихия, длились целую вечность.
    Когда самое страшное уже было позади, сельчане начали осматривать, что оставила после себя разыгравшаяся природа. А оставила она после себя не мало – где дыру в крыше, где разбитые и порванные теплицы, местами испорченный урожай (некоторые растения были похожи на решето, другие просто вдавлены в землю или срезаны куском льда), небольшие вмятины на автомобилях.
    Впрочем, очередной сюрприз природы обошелся без катастрофических последствий, хотя и принес массу неудобств, а также причинил небольшой ущерб хозяйствам. К счастью, повторения Сонского градобития не произошло!
    Т.А. Щипцова,
    Фыркал

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма