• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    «Память дней, как звезд далеких россыпь…»

    2016.07.07 0
    «Память дней, как звезд  далеких россыпь…»

    В книжном отделе магазина «Березка», он находится на Курортной улице, в продаже появилась книга ширинского автора, журналиста, поэта Александра Петровича Турова.
    «Жизнь трудная, и, тем не менее, каждый имеет в себе то, что облегчает душу – юмор», – говорил Александр Петрович. В конце прошлого года в свет вышел его сборник рассказов «Смеяться вовсе не грешно…». Эту книгу автор вынашивал долго и работал над ней до последних дней жизни. Известный в Хакасии журналист, много лет возглавлявший редакцию районной газеты, Александр Туров был блестящим рассказчиком. Нередко он с присущим лишь ему юмором мог поведать собеседникам любопытные истории, случившиеся с ним, или байки из жизни друзей и знакомых. По совету коллег автор записал их в виде коротких рассказов с надеждой, что «кто-то и вспомнит добрым словом».
    Книга состоит из трех частей. Первая – мемуары, тот самый «юмор через годы», веселые, порой анекдотичные истории из жизни автора, его друзей, односельчан. Следующая – это «Веселые и не очень бывальщины от Михаила Усенко». Автор записал юмористические истории, рассказанные ему ветераном Великой Отечественной войны. Наособицу – «Заметки о старинных промыслах» и «Фединские узоры». Эти рассказы снова возвращают на бирюсинские берега – родину Александра Турова, к жившим там людям.
    Читая, будто наяву слышишь неподражаемую интонацию Турова, его жесты, мимику. Неизгладимое впечатление оставили его артистичность. Книга будет любопытна, прежде всего, тем, кто знал, общался с А.П. Туровым. Он и задумал-то ее именно для близких людей. Но, думается, интересна она и тем, что очень хорошо передает атмосферу и дает почувствовать дух своего времени.
    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма