• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Терпение и труд все перетрут!

    2016.07.07 0
    Терпение и труд все перетрут!

    Всероссийский День семьи, любви и верности отмечается восьмого июля. Праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившим в 13 веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. Символ Дня семьи – ромашка, самый распространённый полевой цветок в это время года, олицетворяющий мечты о любви и верности.
    К сожалению, в наше время сложно найти пару, которая была бы вместе в болезни и здравии. Пару, за плечами которой насчитывается не один десяток лет совместной жизни. Не каждый может сохранить семейный очаг, несмотря на все невзгоды, жизненные и финансовые трудности. В поисках идеальной семьи пришлось пробежаться по знакомым, поспрашивать соседей. В итоге удалось выйти на чету Истоминых. Елена и Василий вместе уже 35 лет, и многим они подают пример того, какими должны быть отношения.
    За чашкой чая Елена Федоровна поделилась своей историей любви: «Я с Васей знакома с детства. Мы жили на одной улице – Щетинина. Соответственно, и родители наши знали друг друга. А потом жизнь нас разлучила, он в армию ушел, я в техникум поступила. После – вместе устроились в районный узел связи, он работал монтером, а я телеграфисткой. Так мы познакомились второй раз. Там его тетка трудилась, она попросила нас телеграмму отнести в доставку. На следующий день мы в кино пошли, и с тех пор уже 35 лет, как вместе.
    Дружили три месяца, а после подали заявление в ЗАГС. В марте 1981 года сыграли свадьбу. А уже в декабре родилась Света. Первое время жили у родителей Васи, потом у моих, а в 25 лет начали свой дом строить. Сына Сашу уже родили в собственном уголке. Как и в любой семье, дети – наше все. Сейчас у нас внуки пошли. Спрашиваю своего: «Как мы вырастили троих? Я за внуками не успеваю смотреть! Они шустрые!», а он в ответ: «Мы с ними и не сидели, нам бабушка помогала». И правда, мы на работе – мама водится; мы в кино собираемся – она смотрит. Даже и не заметили, как дети повзрослели. В неделю был один выходной. И то, как выходной: стирка, уборка, хозяйство, огород. Чтобы всех накормить, пришлось купить корову. Дима родился в 1991 году, в перестройку, зарплаты не платили по три месяца. Кстати, у наших детей разница пять лет, я все смеюсь – пятилетку выполняли. Мама моя нам очень хорошо помогала. Все знакомые спрашивали Васю: «Как ты столько лет с тещей на одной ограде прожил?», а он отвечал: «Да вам бы мою тещу! Она мне за все время грубого слова не сказала».
    Сейчас я сама бабушка и часто вспоминаю, как я ворчала: «Мама, ты зачем так за детьми следишь? Вот играют они в песочнице и пусть себе играют! Иди своими делами занимайся». А она: «Нет, милая моя, до года катай как яйцо, а до семи паси как овцу». Вот она сидела и пасла их. А теперь и я бегаю да слежу.
    Семейная жизнь – постоянный труд. Мы с мужем в молодости договорились, чтобы не было никаких слухов и разговоров, если идем гулять в компанию, то друг друга не знаем. И я могла весь вечер спокойно танцевать, общаться, он – играть на гитаре, веселиться, но мы были друг у друга на виду. Домой уходили под ручку, приходили и спать ложились, тоже вместе, только так.
    Каждый человек – кузнец своего счастья. Да, мы рано поженились, но за три месяца я поняла, какой он человек, и как мне с ним повезло. Вася очень тихий и спокойный, да еще и на все руки мастер. Дом, стайки, гараж – все построил своими силами. Бывает, делаем что-нибудь – он психует, а я молчу. Потому что понимаю, если он будет возмущаться и я – ссоры не избежать. А когда я ворчу – он молчит. Порой сидит, читает книгу, а я на него жалуюсь: «Это не сделано, это сломалось, это починить забыл!», а он глаза в книгу опустил. Я на него крикну: «Да с тобой даже полаяться нельзя!». Тогда он чтение отложит в сторону: «Гав-гав. Все? Хватит?». И какая тут обида? Уже не до нее, тут только смех наступает.
    Не зря люди говорят: «Жизнь прожить – не поле перейти». И мне теперь дороже Васи никого нет. Я с мамой 21 год прожила, а с ним – 35 лет. Он меня всегда поддерживал. Наш семейный девиз – терпение и труд все перетрут. Где-то нужно промолчать, где-то уступить, а самое главное – проявлять терпение и уважение друг к другу».
    Евгений СЕМЕНОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма