• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 28/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 28/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Мастерица-рукодельница

    2016.07.07 0
    Мастерица-рукодельница

    В честь столетия жительницы из Черного Озера Анны Федоровны Тачеевой в Черное Озеро прибыли представители администрации, которые поздравили и вручили от имени главы района Правительственный адрес долгожителю.
    Родилась Анна Федоровна в 1916 году в улусе Тачеев. Здесь, на берегу Иткуля издавна жил и трудился славный род Тачеевых. В 30-е годы семья была репрессирована, сослана в таежное поселение в Боготольский район. Вскоре смогли перебраться в Томскую область. В этих краях Анна Тачеева встретила суженого. Павел Николаевич Абдин тоже был из репрессированных. Дружная пара в ладу и согласии прожила совместную жизнь, вырастила пятерых детей. После войны вернулись в родную Хакасию. Семья не сидела на месте, кочевала: Шира, Чебаки, Форпост, Уйбат, Бирикчюль Аскизского района… Там Анна Федоровна вышла на пенсию, вернулась вновь в Ширинский район. Похоронив мужа, вдова фронтовика жила уже одна на Фыркале, и по уговорам дочери, когда уже за 90 перевалило, переехала к ней в село Черное Озеро.
    «Мастерица-рукодельница: всю деревню обшивала – шила тулупы, починяла валенки, – рассказывает дочь Альбина Павловна Сабурова. – Она очень доброжелательный, отзывчивый, гостеприимный человек. Жили небогато, но в доме всегда было много родственников, за стол садилось 15 человек вокруг большого, свежего маминого каравая, шибко вкусный хлеб пекла!»
    Великая труженица, она работала и на швейной фабрике, и в больнице, помогала мужу - он работал в торговой сфере, трудилась в пекарне мастером хлебопечения. Судьбой отмерена длинная жизненная дорога, которую достойно одолевает наша землячка. Пожелаем Анне Федоровне Тачеевой доброго здравия, тепла и дружеского участия.

    Ирина ШТАЙН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?