• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ишак ослу не товарищ

    2016.07.07 0
    Ишак ослу не товарищ

    Между этими названиями нет различий, они означают одно и тоже же животное, и все же Иван Фейлер из Малого Спирина вкладывает в них разный смысл. Для него осел – особь женского пола, соответственно, ишак – мужского. Так и называет Машу и Люсю, а с недавних пор, новорожденную Дашу осликами, неугомонного и неимоверно бойкого Яшу – ишаком.
    Познакомиться с заводчиком столь экзотических для Сибири животных решил после одного любопытного наблюдения. Совсем маленькая Даша, как и все дети, тянется к знаниям, ко всему проявляет интерес, а ее мама Маша, присматривая за ней, даже при мнимой опасности встает на защиту ребенка – закрывает своим корпусом. Никого не напоминает? А какие еще черты есть у этих животных? Иван Фейлер говорит, что упрямы неимоверно – в этом легенды не врут. Самочки добрые и спокойные, не таков самец. Любимое занятие Яши – пастьба лошадей! В это трудно поверить, но ишак зорко следит за небольшим табуном, чужаков к нему и близко не подпускает. В этом ему помогают не только тяжелый нрав и редкое бесстрашие, но и характерный возглас – «скрип несмазанной телеги» отлично отпугивает более крупных соперников. Что касается содержания, то гости из Казахстана с успехом адаптировались к сибирской зиме, правда удивляться этому не приходится – в южной республике также буйствуют ветра, да и зимы там суровые. В еде лопоухие неприхотливы – трава да сено, любят хлеб. За время беседы ослики съели буханку из рук чужака.
    Житель М. Спирина завел ослов не ради развлечения – животные частые гости всевозможных праздников, малыши с большим удовольствием катаются на них. Для этой же цели Фейлер привез из Саяногорска шотландского пони Графа. Ездить на котором, кстати, любит сын Ивана девятилетний Артем. Не в пример ишаку, конь – существо послушное.
    Фото Павла ОКРЕМО

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?