• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 15/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 15/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лето припасиха

    2016.11.10 0
    Лето припасиха

    … а зима прибериха. Существует много различных вариаций этой пословицы, но ее суть не поменялась, и актуальности своей она не утратила.
    4 ноября в Шира прошла традиционная ежегодная ярмарка, приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На Первомайской площади все крупные хозяйства района – «Целинное», «Джирим-Агро», «Мельница», «Сонское», «Ширинский элеватор» и «Аграрный техникум», – а также 17 крестьянских (фермерских) хозяйств продемонстрировали, что сумели припасти за лето.
    С утра пробрасывал снежок, и явственно ощущалась ноябрьская прохлада. По периметру площади расположились торговые лавки, а на прилегающих улицах встала техника, нагруженная сеном и соломой.
    Кое-где ходили чем-то озабоченные люди – скорее всего, перед покупкой изучали ассортимент и приценивались. За прилавками хлопотали хозяева, разложившие свой товар – одни приплясывают на месте, стараясь не замерзнуть. Другие всецело поглощены подготовкой и не замечают холода, а третьи, вовсе, только приехали и ищут место. Неприветливый ноябрьский ветерок стал стихать, площадь понемногу начала заполняться запахами свежей выпечки и дыма от мангалов и самоваров.
    Ближе к десяти часам на торг начали собираться жители и гости поселка. Одних интересовало зерно – по площади начали сновать машины, груженые мешками с кормом – фураж расходился как горячие пирожки. К слову, его в этом году на ярмарку привезли 22 тонны, а также 12 тонн сена и 10 – соломы. Другие сразу шли к прилавкам с мясом, благо выбор был большой: телятина, свинина, баранина, птица – всего более четырех с половиной тонн, кроме этого, 1200 килограммов мяса и мясной продукции привез Каратуз. Также продавались молочные продукты, соленья – огурцы, помидоры, квашеная капуста. Пчеловоды продавали мед, воск, прополис.
    В то время, пока гости присматривались и выбирали рублем, жюри подвело итоги ярмарки. Первое место заняла «Мельница», на втором – «Сонское», замкнул тройку «Джирим-Агро».
    КФХ «Берендей» – на первом месте, Вальтера В.В. – втором, и на третьем – КФХ Вельгер А.Н.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма