• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Проблемы досуга молодежи

    2016.11.24 0
    Проблемы досуга молодежи

    Молодость – прекрасная пора, когда энергия бьёт через край и хочется всё постичь, обо всём узнать. Но тут возникает вопрос, куда же направить эту энергию, если в районе мало мест для проведения молодежного досуга. В поисках ответа на вопрос «Чего не хватает нашему району?» корреспондент районной газеты непосредственно пообщался с парнями и девушками, и вот что они сказали.
    Практически однозначно (10 человек из 14 опрошенных) ответили, что мест, где можно провести свободное время, недостаточно. И только четверо согласились с тем, что развлечений в районе хватает.
    Дарья: «Я бы с удовольствием посещала спортивный комплекс, где бы были новые тренажеры, зал для йоги, аэробики, раздевалки с кабинками, бассейн. Чтобы там работали квалифицированные тренеры, которые помогали подбирать тренажер и нагрузки каждому индивидуально. Было бы неплохо, чтобы в комплексе был зал с развивающей программой для детей. Хочется, чтобы были разные направления, а не просто тренажерный зал, где оборудование быстро приходит в негодность. Я уже не буду говорить, что в районе нет кинотеатра или торгово-развлекательного комплекса, так как понимаю, что это нерентабельно. А вот спортивный комплекс посещали бы много людей».
    И в этом Дарья абсолютно права, многие ребята с удовольствием и пользой проводят время в «Юности». Каждый хочет иметь спортивное тело, выглядеть хорошо Но тех направлений, что предлагает спорткомплекс, недостаточно. В основном они для сильной половины: единоборства, каратэ, бокс.
    Вероника: « Я бы хотела, чтобы у нас построили кинотеатр или какое-нибудь место, как Красноярский развлекательный кинокомплекс «Луч», где можно перекусить, поиграть на автоматах, в настольные игры. В Шира недавно построили библиотеку с просторным залом, где можно проводить интересные молодежные семинары, встречи. Но с этой позиции не хватает энтузиастов и тех, кто их поддержит».
    Одна из опрошенных поведала историю о том, как к ней в гости приехала близкая подруга из Новосибирска. Девушки решили культурно посидеть в кафе и под чашечку кофе пообщаться. «Мы столкнулись с проблемой, в районе негде выпить настоящего кофе со свежей выпечкой. Мы обошли все заведения, и все, что предлагали – растворимый кофе без десерта. В тот день я подумала о тихой, уютной кофейне, где играла бы спокойная музыка и пахло свежей выпечкой», – поделилась Татьяна.
    На вопрос, чего не хватает району для организации молодежного досуга, поспешила ответить Юлия. «Это действительно так, для молодежи нет никакого досуга. Театры редко приезжают, самодеятельности вообще нет. Иногда на праздники к нам приезжают знаменитости с концертной программой, но на их выступления ходит старшее поколение. Многие ребята попросту «просиживают штаны» дома возле компьютера или телевизора. Другие предпочитают погулять и пообщаться со своими друзьями. Некоторые молодые парни и девушки занимаются в каких-то секциях или отдают предпочтение дискотекам. Поэтому, чтобы молодежь проводила досуг с пользой, нужно отталкиваться от их интересов и увлечений».
    Алексей напротив выразил мнение, что его все устраивает: «Не нужны району никакие кинотеатры и кафе. Зимой я хожу на каток с друзьями, летом – играем в футбол или волейбол. Кто ищет – тот всегда найдет занятие по душе. А если ничего не делать, а только жаловаться на отсутствие кинотеатра или торгового комплекса, то жизнь так и пройдет мимо. А мест, куда можно пойти и хорошо провести время, у нас предостаточно»
    Некоторые из участников опроса отметили, что для того, чтобы сделать досуг молодежи интересней, зачастую не хватает времени, финансирования, а также желания и настойчивости самой молодежи. Остается добавить, что без поддержки администрации нам вряд ли удастся осуществить все эти замыслы, но все же искренне надеемся, что хотя бы часть из них совместными усилиями будет воплощена в жизнь.
    Евгений СЕМЕНОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма