• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Трагедия в колыбели

    2016.12.02 0
    Трагедия в колыбели

    Ни для кого не секрет, что в Ширинском районе показатели младенческой смертности растут. Это свидетельствует о неблагополучном состоянии здоровья матерей, детей до года, неудовлетворительном социальном положении семей...
    Только за этот год в Ширинском межрайонном следственном отделе зафиксировано пять случаев смерти детей, о чем «ШВ» поведал заместитель руководителя Станислав Нагрузов.
    Одной из причин стало употребление в пищу коровьего молока. Многие родители используют его с целью экономии. Так в марте умер ребенок, которому не было и года. Несмотря на то, что мать кипятила молоко, младенец подхватил инфекцию и его затошнило. Родители обратились в больницу, малыша направили в инфекционное отделение, где его состояние продолжало ухудшаться. Спасти жизнь ребенку не удалось, он задохнулся.
    Подобный случай произошел в другой семье с двойняшками. Женщина не покупала искусственные смеси, подкармливала детей коровьим молоком. После очередного вскармливания она уложила их спать. Спустя какое-то время услышала крик старшей дочери, подойдя к кроватке, обнаружила, что сын не подает признаков жизни. Внезапная смерть грудного ребенка была связана с легочно-сердечной недостаточностью.
    Частой причиной смерти детей является халатность и неосторожность со стороны родителей, а также распитие алкогольных напитков, с последующими скандалами. В малообеспеченных, социально неблагополучных семьях такое случается часто. У одной пары умер малыш, которому и месяца еще не было. Родители даже не оформили документы на новорожденного, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Накануне его смерти взрослые распивали спиртное. Днем легли спать, а малыша уложили вместе с собой. Женщина проснулась от крика своего сожителя, который ей сообщил о смерти младенца. Причиной стала острая дыхательная сердечная недостаточность.
    В последнее время стали очень популярны так называемые «роды на дому», суть которых состоит в том, что беременная рожает у себя дома под присмотром акушерки, близкой подруги или родственницы. Это зачастую приводит к тому, что не только младенческая, но и материнская смертность в результате оказания подобных услуг возрастает в несколько раз. В конце июня у жительницы Туима случились преждевременные роды, в ходе которых она родила двойню дома. Когда прибыл местный фельдшер и скорая помощь, у детей уже были перерезаны пуповины. Двойняшек вместе с матерью доставили в Ширинскую больницу. На следующее утро женщине сообщили, что дети умерли. Несмотря на то, что это были пятые роды, жительница Туима отказывалась ложиться на сохранение. Большую роль сыграл тот факт, что женщина не сразу вызвала врача, ссылаясь на то, что ей было не до этого. Медицинская помощь не могла быть оказана вовремя в полном объеме.
    Смерть маленького ребенка – трагедия. Чтобы избежать подобных случаев, матери необходимо относиться серьезно к своему здоровью на протяжении всей беременности. Регулярно наблюдаться у врача, сдавать анализы и принимать витамины. Важно вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
    Дарина ПОГОРЕЛЬЦЕВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма