• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 21/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 21/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Авария на Майской

    2016.12.08 0
    Авария на Майской

    29 ноября в редакцию поступило сообщение об обледенении дорожного полотна на улице Мира в районе моста через речку Туим, предположительно из-за подъема воды.
    Прибыв и осмотревшись, понял, что дело не в разливе речки, который мог случиться из-за резкого потепления. Произошел порыв трубы холодного водоснабжения по улице Майская.
    Течь обнаружилась накануне вечером, движение транспорта по этой улице было приостановлено. На сутки частично было нарушено водоснабжение улицы Мира, а также районного Дома культуры и магазина «Новинка».
    На месте аварии работала бригада фирмы «Ригор». Рабочие вскрыли дорожное полотно и выкопали котлован, чтобы получить доступ к порыву и произвести ремонт. Чугунную трубу очистили от грунта, откачали скопившуюся в яме воду и начали восстановительные работы.
    Стоит отметить, что чугунные трубы у людей, как правило, ассоциируются с канализацией. Немногим известно, что они более двух веков массово применяются для прокладки магистралей водоснабжения, так как главное преимущество чугуна – долговечность. При монтаже они соединяются способом «в раструб», при этом образующиеся пустоты в местах стыка для надежности уплотняются зачеканкой. Дело в том, что грунтам свойственны усадки и размытия, при замерзании вода, находящаяся в земле, расширяется, это приводит к движению грунта. Труба при этом «гуляет». Эту проблему решают чеканкой, чтобы в местах стыка оставался запас по эластичности. Она выполняется различными материалами, но чаще всего каболкой – смоляным канатом из волокнистого материала. Прядь, пропитанную антисептиком, сплетают особым образом, что придает ей повышенную биостойкость и хорошее сопротивление к гниению, это увеличивает срок службы.
    Место соединения очистили от грунта, из раструба удалили старый уплотнитель, после чего устранили течь. Затем на трубу смонтировали ремонтное уплотнение раструбных соединений, которое прижимает уплотнитель. Оно представляет собой огибающие трубы хомуты, скрепленные четырьмя или более болтами.
    Авария была устранена оперативно, движение восстановили уже к вечеру, водоснабжение также было возобновлено.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?