• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 22/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 22/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Север затягивает

    2016.12.08 0
    Север затягивает

    Сегодня мы расскажем о Татьяне Ереминой – нашей землячке, которая не побоялась уехать в Норильск. Вот уже два года она живет в красивом заснеженном городе.
    Родилась и жила Татьяна в Шира. Училась в Ширинской школе №17, старшие классы окончила в восемнадцатой. Получила высшее образование в Красноярском государственном аграрном университете. Работала в Ширинской стоматологии регистратором.
     «В 2014 году я решила что-то поменять в своей жизни, реализовать себя. А так как в Норильске живут родственнки, возникла мысль туда уехать.
    Здесь мне нравится. Люди тут добрые и отзывчивые. Природа, конечно, бывает суровая, но ничего не поделаешь – все-таки Север. Следует отметить – холод не ощущается так, как на материке. Здесь стабильно: мороз – значит мороз, к нему привыкаешь» – рассказывает девушка.
    Конечно, невозможно было не спросить о разнице в ценах. И выяснилось, что цены на продукты не слишком отличаются от наших. Зимой питание доставляют самолеты, а летом – по Енисею. «Большой разницы с ширинскими ценами я не замечаю, – делится Татьяна, – может оттого, что зарплаты здесь больше, ну а бытовая техника, безусловно, дороже, но тоже не заоблачно».
    Упомянула путешественница и о Норильских больницах. Отношение к пациентам очень хорошее: постоянный уход, отличное питание. Палаты в отличном состоянии, в каждой есть отдельная ванная комната. На вызовы врачи быстро реагируют – никогда не оставят без внимания.
    С конца ноября до февраля в городе полярная ночь, а с мая по сентябрь – полярный день. Не все привыкают к этому. Но Татьяне нравится. Особенно любит лето, хоть оно и короткое и не слишком радует теплом, всё равно выезжают с компанией на природу.
    Город сам по себе небольшой, но предприятий довольно много. В этом году, правда, закрыли самый первый завод по переплавке никеля. Рядом с Норильском располагаются Талнах, Каеркан, Дудинка, Оганер. «В Талнахе и Дудинке природа красивая – там есть и трава, и деревья. А вот у нас их нет… Только кустарники, и те на газонах. Всё-таки вечная мерзлота», – делится собеседница. К слову, из-за мерзлоты дома стоят на сваях, и только многоэтажные.
    На севере также есть и базы отдыха за городом, из общественного транспорта – только автобусы. Праздники проходят весело, всегда с салютами, на них приезжают знаменитые музыкальные группы. Развлечений довольно много – кинотеатры, клубы, кафе, можно просто погулять по ночному городу – он весь светится, эффектно смотрится.
     «Здесь я нашла свое счастье – мужа Дениса. Мы радуемся каждому дню, проведенному вместе. Работает Денис на заводе. Он у меня вообще северянин «до мозга костей», с рождения живет в Норильске. На материке бывает редко, Север затягивает… Это даже по себе знаю, когда я приезжаю к родителям – через пару дней домой хочу».
    Молодожены планируют жить в Норильске, ну а достигнув пенсионного возраста – перебраться на большую землю – к солнышку. Но куда точно – еще не решили: «Видно будет…».
    Маргарита АЛЕКСАНЯН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма