• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Весомый вклад ширинцев

    2017.02.17 0
    Весомый вклад ширинцев

    По опыту знаю: собрать разом разгоряченных работников сельского хозяйства, минуту назад покинувших республиканский театр им. М.Ю. Лермонтова, невозможно. Руководители и рабочие крупных хозяйств и КФХ Ширинского района с оживлением обсуждают прошедшее торжество – республиканский День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Приходится терпеливо ждать снижения накала эмоций, и только когда все обговорено, лучшие специалисты агропромышленного комплекса Хакасии собираются на традиционную фотосессию, фоном выступают часом ранее подаренные автомобили.
    Крестьянам есть что обсудить. Одних наград сколько собрали! Но, прежде всего, разговор возвращает в самое начало торжества, к приветственному слову губернатора Хакасии Виктора Зимина. О том, что год для агропромышленного комплекса выдался тяжелым, глава республики сказал с самых первых минут, правда, не преминул добавить, что ранее взятый курс, направленный на развитие сельского хозяйства, как приоритетного направления экономики, отмене не подлежит. Есть неудачи, а под снег ушли многие гектары пашни, но есть и победы: «Целинное» вводит в эксплуатацию первую очередь животноводческого комплекса на 1100 голов дойного стада. Ничем подобным в Хакасии, да, наверное, и в ближайшей округе, похвастаться никто не может. Помимо развития крупных хозяйств, продолжается поддержка фермеров – гранты крестьянским хозяйствам выросли в разы, по некоторым направлениям достигают нескольких десятков миллионов рублей. Тоже касается малых и отдаленных сел: только на выплаты компенсаций за содержание скота в деревнях республиканский бюджет поиздержался на 50 миллионов. Впрочем, среди озвученных губернатором цифр одна все же выбилась из общего ряда – в отрасль вложено 8,5 миллиардов рублей. Громадная сумма не была потрачена в одночасье, но, даже разбитая по годам, дает уверенность в устойчивом развитии села.
    Ну, а то, что львиную долю роста агропромышленного комплекса Хакасии обеспечивает Ширинский район под руководством главы Сергея Зайцева, это устоявшийся, многократно подтвержденный факт. Вот и пресловутая непогода с ее ранним снегом и заморозками, безусловно, нанесла серьезный ущерб «Целинному», «Сонскому», а также целому ряда крестьянско-фермерских хозяйств, задела «Джирим-Агро», но сломить ширинцев не смогла, как не смогли прошлогодние пожары. Несомненное лидерство диктуют сельскохозяйственные сводки, а еще врученные губернатором Виктором Зиминым и министром сельского хозяйства республики Игорем Гердтом награды. В тройку сильнейших вошли ООО «Целинное» (генеральный директор Владимир Санников) и КФХ «Берендей» (глава Владимир Лосевской). Почетными грамотами Правительства Хакасии и Министерства сельского хозяйства и продовольствия отмечены Алексей Шпехт, Александр Таланов, Семён Клиндухов, Ольга Молокова, Василий Ульчугашев, Екатерина Сапожникова, Сергей Васюков, Сергей Дербасов, Александр Огневой, Фаина Лейхнер, Сергей Григин, Виктор Кайль, Александр Цветих. Кавалером медали «Трудовая доблесть Хакасии» заслуженно стал замдиректора ООО «Целинное» Сергей Лихтенвальд. Владимир Лосевской был удостоен ценного подарка – золотых часов. Обладателями автомобилей стали сразу два механизатора из «Целинного» - это Максим Платонов и Николай Лихтенвальд. Вполне, естественно, выход ширинцев зал встречал искренними аплодисментами.
    Ну, а что же трудовое соревнование среди муниципальных образований, в котором Ширинский район неизменно одерживал победу на протяжении всех последних лет? В этом году устроители приняли противоречивое решение – ввиду непогоды, а значит, неубранных гектаров I место не присуждать. Была серьезная работа, есть результаты, но… На этот раз Ширинский район на лидирующем II месте. Бывает и такое. Впрочем, приблизиться к наших достижениям, и уж тем более превзойти их, задача для соперников по-прежнему непосильная.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма