• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 28/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 28/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Старый город с молодой душой

    2017.02.17 0
    Старый город с молодой душой

    Продолжая рассказывать о земляках, живущих сейчас в других городах, знакомим со студенткой первого курса Томского государственного университета Екатериной Сирко.
    Девушка родом из Шира. Училась она в школе №18. Екатерина всегда вела активный образ жизни, не пропускала ни одно мероприятие в школе, которую, кстати, закончила с золотой медалью.
    С большим успехом и выдающимися достижениями тогда еще школьница завершила обучение по программе неформального гражданского образования «От идеи к действию». В ее рамках, под руководством классного руководителя Елены Евгеньевны Юсуповой, Екатерина Сирко вместе с Константином Самойловым и Михаилом Шабашовым разработала проект «Туристы, не теряйтесь». Идея проекта – установка информационно-туристических стендов в многолюдных местах и размещение на них карты района с обозначением озер и памятников археологии.
    «В Ширинском районе много интересных мест, но туристы не знают и половины, а уж тем более не знакомы с маршрутами к ним. Мы, как местные жители, ежегодно сталкиваемся с этой проблемой и вот решили ее устранить. Хотим, чтобы путешественники из других городов и регионов могли с легкостью найти тот или иной туристический объект нашего района. Не только знаменитые, а так же непопулярные, но исторически важные. Тем самым мы повысим имидж района, привлечем ещё больший поток отдыхающих, что в итоге улучшит его экономическую ситуацию», – выдержка из резюме проекта.
    Сначала ребята ездили на красноярский форум, затем посетили итоговую встречу в Томске, где и презентовали свой проект. «Итоговая, да не совсем. Потому что до сих пор поступают предложения продолжить начатое дело. Но пока нет свободного времени. Да и без парней ничего бы не вышло, они привнесли большой вклад в проект», – рассказывает девушка.
    Также Екатерина преуспела в волейболе – принимала участие в соревнованиях местного и республиканского масштаба и имеет много грамот за призовые места. Отмечена знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
    «Почему выбрала именно этот город? Просто тянуло туда. Не хотела поступать слишком близко к дому или далеко от него. А Томск – некий компромисс.
    Постоянно шли разговоры о ТГУ. Он входит в десятку лучших высших учебных заведений страны. Немаловажную роль сыграло то, что Томск – город студентов, – делится Екатерина. – Мне здесь нравится. На каждом углу памятники архитектуры. Когда проходишь мимо них, от наслаждения захватывает дух!»
    И действительно, Томск – один из старейших городов Сибири. В этом небольшом городке насчитывается больше трехсот уникальных архитектурных памятников. Главная гордость – ни в одном регионе мира не существует таких крупных массивов деревянной застройки. Сохранились и каменные дома XVIII-XIX веков.
    «Прогулка становится настоящим праздником, особенно когда ярко светит солнце! Дома будто в торжественных нарядах, и все объединены общей традицией деревянного зодчества. Но присутствуют и элементы барокко, что удивительно в условиях суровой зимы, – восторгается Катя. – А сейчас здесь очень много снега. На его фоне «кружевные» особняки с эркерами и резными балконами выглядят особенно завораживающими! Но, во всем, как водится, не без минусов. Один из них – грязный воздух. Да и жизнь течет в ускоренном темпе – в Шира было больше свободного времени».
    Екатерина состоит в команде по черлидингу. Это такой вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Она – флаер, должна удержаться наверху пирамиды. Многие участницы мечтают им быть, но чтобы выполнять эту роль, нужно не бояться высоты, обладать хорошей растяжкой и иметь небольшой вес. «Я очень рада, ведь занимаюсь тем, чем всегда хотела! С нетерпением жду каждой тренировки!» – делится студентка.
    «Также недавно был осуществлен проект «Тренер-друг», в котором я была маленьким наставником по волейболу. С помощью навыков, которые приобрела благодаря своему учителю Сергею Петровичу Михалеву, смогла преподать азы другим ребятам, которые хотели научиться играть в волейбол. Для этого в начале учебного года прошла жесткий отбор», – рассказывает Екатерина.
    Спустя три месяца учебы она уже успела получить два сертификата: за значительный вклад в организацию и проведение третьей смены проекта «Тренер-друг» и за участие в квест-игре в рамках открытого экологического форума «Зеленая планета – 2016».
    «Мне кажется, ТГУ откроет для меня много дверей – как за границей, так и в России», – наша землячка смотрит в будущее с оптимизмом.
    Маргарита АЛЕКСАНЯН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?