• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 15/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 15/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Хорошая традиция: новогодний волейбол

    2017.02.17 0
    Хорошая традиция: новогодний волейбол

    В спортивном зале «Здоровье» состоялся новогодний турнир по волейболу среди мужчин на Приз главы Ширинского района. Показать свое мастерство собрались восемь команд. На протяжении всего состязания, которое длилось около десяти часов, на площадке было жарко и в прямом и в переносном смысле.
    Сначала игры проводились по системе «все против всех». Команды были поделены на две подгруппы, в первую вошли спортсмены из Июса, Копьево, Жемчужного и РОВД, во второй – два состава из Целинного (юноши и ветераны), Ширинская СОШ №18 и Ужур. После пяти проведенных матчей стало ясно, что соревнование затянется. Оставшуюся часть игр решили проводить по олимпийской системе – «на вылет», до двух поражений. Когда все команды сыграли свои партии, состоялось награждение победителей, вручение призов участникам. За зрелищную и яркую игру были отмечены лучший нападающий турнира, им стал Сергей Володченко из команды полиции, и лучший игрок – Иван Кузьминых из Копьево.
    По итогам турнира первое место заняла команда стражей правопорядка, на втором – Ужур, и замкнули тройку лидеров волейболисты из Копьево.
    Корреспонденту удалось пообщаться с организатором турнира – Олегом Чепелиным, главой Целинного сельсовета.
    – Олег Михайлович, расскажите, как проходила подготовка?
    – Турнир состоялся благодаря главе района Сергею Зайцеву, он выделил деньги на приобретение призов и подарков для участников и победителей состязания. Скоро Новый год, и было решено, что ни один участник не должен уйти с пустыми руками. А зал и судейство обеспечило управление культуры, молодежной политики, спорта и туризма.
    – Как появился этот турнир?
    – Это четвертые ежегодные соревнования. В организации самого первого принимали участие шесть глав сельсоветов и глава района, над следующими, включая прошедший, мы работали с Сергеем Николаевичем, бессменным спонсором состязаний.
    Нынешний турнир прошел отлично, давно такого не было. Играть закончили затемно, в девять часов вечера состоялось награждение. В следующем году надеемся расширить географию участников, привлечь новые команды.
    – Что интересного ожидает волейбольную жизнь района в ближайшее время?
    – В феврале состоятся соревнования для ветеранов, которые пройдут в Черном Озере и будут приурочены ко Дню защитника Отечества. Планируем их сделать межрайонными, пригласим Абакан, Ужур, Новоселово, Орджоникидзевский, Боградский, Усть-Абаканский районы. Сергей Зайцев сам предложил его провести, и он же выступит спонсором.
    В марте состоится турнир памяти главы Фыркальского сельсовета Геннадия Музафарова, раньше он проводился ежегодно, но потом традиция прервалась, и вот теперь мы его возродили.
    Помимо организации Олег Михайлович принял участие и в самих играх, причем он играл за обе команды из Целинного. Сначала в команде ветеранов, которые вылетели в полуфинале – пятое место, потом в сборной юношей, которая заняла четвертое место. «Соперники не были против моего дальнейшего выступления», – пояснил спортсмен.
    – В районе необходимо развивать волейбол, он начал забываться. Раньше набиралось двенадцать-тринадцать команд, сегодня этим похвалиться не можем.
    Впервые на состязания приехали команды из Копьево и Ужура, новичкам удалось показать себя и ворваться на пьедестал, оставив позади постоянных участников. В прошлых играх всегда участвовали спортсмены из Новоселово, в этом году они не смогли приехать.
    – Вы профессиональный волейболист или любитель?
    – В волейбол я играю уже почти тридцать лет. С 1992 по 1996 в составе команды из Целинного был чемпионом края. Есть и другие достижения. Четырнадцать лет тренирую детей, воспитал серебряных призеров Республики, золотых медалистов Красноярского края.
    В молодости играл за Челябинский завод, Ашинский металлургический завод Челябинской области, на площадку выходил вместе с Вадимом Хамуцких, заслуженным мастером спорта России, многократным призером Олимпийских игр, призером и обладателем Кубка мира, победителем и призером Мировой лиги и обладателем многочисленных наград в клубной и личной карьере. С Дмитрием Фоминым, также титулованным спортсменом. В общем, есть что вспомнить.
    Явного фаворита на протяжении четырех лет не выявилось. Каждый год на пьедестал восходят новые победители, спор за призовые места решается в очень упорной борьбе.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма