• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Под занавес старого года

    2017.02.20 0
    Под занавес старого года

    Этот номер «ШВ» выйдет в канун старого Нового года, когда каждый сможет «допраздновать» любимый праздник и в полной мере насладиться новогодним столом. А двадцать девятого декабря на Первомайской площади районного центра жители и гости Шира веселились на открытии Елки, посвященной Новому 2017 году!
    Несмотря на колючий мороз, на гуляния пришло много ребятни со своими родителями, молодежь и люди постарше. Глава района Сергей Зайцев и председатель Совета депутатов Сергей Залесный поздравили всех собравшихся с наступающим праздником.
    Народ с интересом наблюдал за театрализованным представлением. В этот раз Дед Мороз должен был спуститься на площадь с парашютом. В это время отчетливо послышался гул вертолета, и зрители невольно подняли головы и ждали чуда, но дорогой гость вышел из-за елки и пояснил, что ему пришлось приземлиться в Орджоникидзевском районе и добираться своим ходом. К нему присоединилась очень габаритная подставная Снегурочка, а настоящую обманным путем отдали другому Деду морозу. Целая детективная история.
    Люди периодически отвлекались, чтобы согреться чаем или шашлыком – прямо на площади были организованы кафе под открытым небом, и явственно ощущался заманчивый запах жареного мяса. Многие гости облюбовали горки. Катались и взрослые и дети, по одному, сразу по двое или небольшими группами, которые подхватывали нерасторопных и не успевших посторониться. Самым маленьким представилась возможность покататься верхом на ослике. Все развлекались и веселились от души, над площадью разносился радостный смех и гиканье детворы.
    Ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли Елку, и в небе над площадью, под одобрительные возгласы, расцвели огненные цветы необычайной красоты, которые с громом рассыпались мириадами сверкающих брызг! Все отвлеклись от своих занятий, и заворожено любовались множеством красок вспыхнувших фейерверков.
    Когда салют стих, и площадь снова оживилась, Снегурочка вручила подарки победителям конкурсов на самые красивые елочные игрушки и карнавальный костюм. За игрушки, посвященные символу года, были награждены Ангелина Опрокиднева, Роман Мирошниченко, и Ариадна Бакулина. За самую большую игрушку призы получили Катя Раевская и Никита Борисенко. А в номинации «Лучшая игрушка» победили Степан Веселков, Владимир Шиголаков, Никита Чебынов, Никита Сургутский, Катя Осадцеева и Саша Гончарова.
    Проводилась эстафета на санках, перетягивание каната, метание валенка и другие интересные конкурсы, а вместе с ними и хороводная развлекательно-согревательная программа «Шире круг». Малыши и взрослые с удовольствием водили хороводы, пели, играли и состязались.
    Как только все вдоволь наигрались на свежем воздухе, «прозвенел третий звонок» – приглашение в зрительный зал. На сцене Дома культуры начался юмористический театрализованный концерт «Последний день декабря», который собрал полный аншлаг.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма