• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Кто поможет с недвижимостью?

    2017.02.20 0
    Кто поможет с недвижимостью?

    Руководитель УМИ Дмитрий Рядчиков в своем интервью районной газете затронул важный вопрос – создание отдела в унитарном муниципальном предприятии «Архитектура», взявшего на себя полномочия БТИ. Фактически в ходе той беседы, опубликованной в «ШВ» на прошлой неделе, и была предрешена встреча с начальником новой структуры Сергеем Морозовым. Во-первых, это логическое продолжение заявленной темы. Во-вторых, нашим читателям будет полезно узнать о функциях подразделения.
    С 16 января отдел приступил к работе, а на момент беседы с его руководителем в кабинете №122 райадминистрации полным ходом велись подготовительные работы: устанавливалась компьютерная техника, прокладывались телефонные линии… Что, впрочем, ничуть не помешало разговору.
    – Сергей Алексеевич, БТИ, в котором Вы возглавляли производственный отдел, ликвидировано, а значит, предоставляемые Бюро услуги для жителей и организаций становились недоступными.
    – Все шло к тому, что район останется без кадастровых инженеров, геодезиста, оценщика и, соответственно, всего перечня оказываемых специалистами услуг: техническая инвентаризация строений, составление технических паспортов и межевых планов, топографическая съемка, вынос границ в натуру и другие. Фактически все операции с землей и другой недвижимостью замораживались. Ни участок получить, ни дом построить. Выход из критической ситуации нашел глава района Сергей Зайцев, создал при УМП «Архитектура» отдел, взявший на себя ключевые функции БТИ. Мне предложил возглавить структуру, принял на работу специалистов: кадастровых инженеров О.Н. Асильбекову, Т.В. Пешкову, геодезиста А.Б. Паршина, оценщика Т.А. Бондаренко.
    – Люди опытные, дело свое знают.
    – Совершенно верно, да и функции остались практически те же. Единственное, чем мы не будем заниматься – технической инвентаризацией. Для постановки строения на кадастровый учет техпаспорт больше не нужен, это больше информационный документ. Все остальные услуги, в том числе юридические будем оказывать, а если появится необходимость расширить перечень, без раздумий пойдем на это.
    Отмечу еще вот какой момент – районная администрация укомплектовала нас всем необходимым оборудованием, завезены компьютеры и другая офисная техника, приобретен высокоточный GNSSприемник, который позволит выносить границы земельных участков с точностью до сантиметра.
    – Можете поподробнее рассказать об услугах? Как зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости?
    – Любое строительство начинается с земли. Если вы только планируете стать владельцем или арендатором земельного надела, то в первую очередь обращаетесь к нам, мы готовим схему участка. Схему и соответствующее заявление вы направляете в районную администрацию. О том, какой путь проходит ваше ходатайство, в своем интервью рассказал руководитель УМИ Дмитрий Рядчиков. В том случае, если земельная комиссия одобрила ваше прошение, начинается процедура публикации. Принимается постановление, утверждающее схему. После этого в дело вновь вступает наш отдел: мы готовим межевой план, который в дальнейшем отправляется в кадастровую палату. И только получив кадастровый паспорт вы заключаете договор аренды на земельный участок.
    Если земля у вас уже есть, вы обращаетесь к нам со всеми имеющимися на нее документами. В остальном процедура аналогична вышеприведенной: готовится межевой план, человек получает кадастровый паспорт. После этого в МФЦ регистрируется право собственности.
    Есть земля, начинайте строить дом. Получаете разрешение на строительство и постановление о присвоении адреса. Эти бумаги и документы на землю приносите нам. Специалисты готовят технический план, на основании которого выдается кадастровый паспорт. После чего регистрируется право собственности на капитальный объект строительства.
    Если участок, на котором построен дом, находится в аренде, вы в дальнейшем сможете его выкупить.
    – В свое время БТИ занималось устранением кадастровых ошибок. Возьмете ли вы на себя и эту функцию?
    – Проблема наложения границ земельных участков стоит достаточно остро. БТИ столкнулось с ней массово в 2015 году при ликвидации последствий апрельских пожаров. У нее есть два пути решения. Первый – договориться с соседями, скорее всего на возмездной основе. Этот способ устранения ошибки наиболее быстрый. Второй – обратиться в суд. И в первом, и во втором случае мы поможем.
    Стоит обратиться в кабинет №122 районной администрации и в случае, если у вас нет необходимых документов на землю и дом: не оформлено наследство, недвижимость приобретена по расписке… А также по многим другим вопросам, связанным с недвижимостью.
    Беседовал ЛЕОНИД ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма