• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Когда жалость боком выходит...

    2017.02.20 0
    Когда жалость боком выходит...

    Более года прошло со дня жестокого убийства Елены Вырва. В июле 2015 года Ширинский район был шокирован новостью: найдено тело зверски убитой девушки. О том, как продвигалось расследование преступления, корреспонденту «ШВ» рассказала следователь по особо важным делам Ширинского межрайонного следственного отдела Елена Сергеевна Прокофьева. Это яркий пример слаженной работы сотрудников, благодаря которой убийство было раскрыто в минимальные сроки, а виновные понесли наказание.
    – Елена Сергеевна, расскажите, с чего началось расследование?
    – В начале июля 2015 года в следственный отдел поступило сообщение из дежурной части полиции об исчезновении девушки. В этот день я была дежурной. Оперативные сотрудники начали поиски. На следующий день я отправилась в отдел полиции. В это время там в качестве свидетеля давал показания Руслан Сейидов.
    Руслан Сейидов – ключевая фигура в этой истории. Мать убитой Наталья Овинникова знала молодого человека еще с детства. Этот парень потерял родителей. После того, как его отчислили с техникума и выгнали из общежития, Наталья Васильевна пожалела несчастного – приютила сироту. Её дочери Елене на тот момент было 15 лет. Так они и жили вместе четыре года – сначала в Ачинске, затем в Шира. Руслан стал сыном для Натальи Васильевны. Но кто бы мог подумать, во что ей выльется эта жалость...
    Далее поступило сообщение от гражданина, что в реке Июс, недалеко от старого Фыркала, находится подозрительный мешок. Мужчина часто рыбачит на водоеме, и накануне этого мешка не было. Буквально сразу же мы с оперативниками выехали на место. Из устья реки был извлечен этот мешок. В нем обнаружили тело девушки.
    – Скажите, а каким образом проходили поиски до того, как поступило сообщение о подозрительном мешке в водоеме?
    – Сначала опрашивали близких людей, в том числе и Сейидова. Он рассказал, что в этот день встречался с убитой, потом проводил её до дома отца, после чего они разошлись. Парень помогал родственникам с поисками, они обходили заброшенные дома в надежде найти Лену.
    – Как же следствие пришло к версии, что к убийству девушки причастен Руслан?
    – Оперативными сотрудниками была изъята видеозапись с камеры автозаправочной станции «Подсолнух». На записи было видно, что убитая сидела на переднем пассажирском месте в автомобиле Виктора Мальцева – знакомого Руслана. Сам Сейидов сидел в этом же авто сзади.
    – Мальцев и Сейидов признали свою вину?
    – Сначала оба отрицали свою причастность. Но Руслан быстро сознался. У него с убитой были близкие отношения. С ноября 2014 года по январь 2015 года парень уезжал в Белоруссию на соревнования по тайскому боксу. Когда вернулся, узнал, что Елена встречается в Красноярске с другим парнем (девушка училась в университете). С апреля молодой человек начал планировать преступление. Обвиняемый для реализации своего преступного умысла привлек Виктора Мальцева, пообещав ему вознаграждение в сумме 2 млн. 500 тыс. рублей. Мужчина согласился.
    – Как он познакомился с Мальцевым?
    – Руслан общался с его пасынком. Виктор намного старше парня – 1962 года рождения.
    – Насколько я понимаю, Виктор отрицал свою причастность к преступлению?
    – Да, с самого начала. А Руслан с первого допроса признался, как они спланировали и совершили убийство девушки. Изначально преступники решили, что вывезут жертву на машине Мальцева и задушат. В конце июня девушка приехала к матери. Так как дом, в котором жила мать, сгорел в апрельских пожарах, жили они в пункте временного размещения в Жемчужном. Отношения Елены и Руслана вроде бы начали налаживаться, и мысль об убийстве у парня отступила. Но через пару дней девушка сказала, что ей нужно в Красноярск, и их отношения следует всё-таки прекратить. Тут у парня взыграла ревность, на почве этого он позвонил Мальцеву и сказал, что нужно совершить то, что они планировали. Виктор приехал в Жемчужный. В это время Елена собиралась ехать к отцу в Шира. Руслан вызвался проводить девушку до автовокзала, но там сообщил ей, что сейчас подъедет его друг, и они увезут девушку, чтобы показать сюрприз, который молодой человек для неё приготовил. Ничего плохого Лена не заподозрила, ведь до этого бывший возлюбленный красиво за ней ухаживал. Ранее он даже поставил огромный баннер в Жемчужном с её фотографией и подписью : «Ты – богиня дней моих».
    Девушку посадили на переднее пассажирское место, Руслан сел сзади. Было заранее спланировано, что прямо в машине он будет её душить, для чего и веревку приготовили. Затем они заехали на заправочную станцию, после чего выехали на трассу и направились в сторону Ч. Озера. Не доезжая до моста, преступники свернули на дамбу, идущую на старый Фыркал. В этот момент Сейидов достал веревку и начал душить Елену. Мальцев продолжал движение. Затем они свернули к реке Июс. Девушка замолчала и стала неподвижна, преступники решили, что она мертва. Но когда жертву вытащили из машина – она задышала. Оказалось, просто потеряла сознание. Тогда у Сейидова началась истерика, и он кричал Мальцеву, чтоб тот убил девушку. Виктор достал заранее заготовленную металлическую «заточку» и нанес девушке удары в сердце. Как установило следствие, не менее 13 раз, причем не извлекая орудие полностью, меняя его положение перед каждым ударом. После этого преступники поместили труп в заранее заготовленные мешки, к шее и ногам на капроновые веревки привязали камни, после чего Сейидов сбросил тело девушки в воду.
    На всем протяжении следствия Мальцев свою вину не признавал, он не отрицал своего присутствия при непосредственном убийстве, но утверждал, что душил и наносил удары Сейидов.
    Сама «заточка» осталась в теле девушки, рукоятка её была обмотана тканью. В ходе обыска у Виктора Мальцева обнаружили пододеяльник с аналогичным рисунком, как и на ткани, который была обмотана рукоятка орудия. По результатам трасологической экспертизы ткани совпали. После этого Мальцев признал вину. Однако на суде он снова начал всё отрицать.
    – Какое наказание понесли преступники?
    – Сейидову по приговору суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет. Мальцеву назначено аналогичное наказание на срок 19 лет.
    – Почему Сейидову меньше?
    – Сыграли несколько факторов, в частности то, что Мальцев отрицал свою вину, и само орудие готовил он, и убил в итоге он.
    – Как вы думаете, они раскаялись в своих деяниях?
    – Мальцев точно не раскаялся. Он продолжал до последнего отрицать всё. А Сейидов, хоть и признался сразу, такое ощущение, что так и не осознал, что же, все-таки, натворил. Слишком уж спокойно он рассказывал об убийстве, и еще сказал, что ему наоборот стало легче жить – теперь он никого не ревнует.
    «Никогда не поддержу тех, кто говорит, что нет настоящих мужчин. Ты есть! Спасибо тебе за то, что ты – настоящий волшебник, а не сказочник...» – запись в социальной сети на стене Елены Вырва от 29 июня 2015 года. Последняя её запись... Это реакция на тот самый баннер, который Руслан Сейидов установил для неё.
    Анна ШЕМЕТ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?