• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/08 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/08 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Индивидуальный подход

    2017.02.20 0
    Индивидуальный подход

    После новогодних выходных обычно тяжело войти в колею и работать в полную силу, чувствуется вялость, сонливость. Наверное, многим читателям знакомо это ощущение. В то время, когда корреспондент пребывал в таком состоянии, в редакцию поступила информация, что в районном центре открылся новый цех по изготовлению каркасной мебели.
    Вот она, возможность встряхнуться и сбросить тягостное чувство, тем более новое производство – это всегда интересно и познавательно.
    Связался с Игорем Хлыстовым, начальником мебельного цеха Ширинской сервисной компании. У нас в районе мало людей, которые не слышали о стройфирме «ШСК», а информации по новому цеху до сих пор немного. На месте стало ясно, почему – помещение еще находится на стадии доработки, но в нем уже тепло, светло и довольно уютно, а самое главное, уже шумят новенькие станки и идет производство мебели.
    Из-за специфики работы компании раньше на зиму приходилось отправлять рабочих в отпуска. Чтобы люди не теряли навыки обращения с инструментом, а главное – зарплату, руководство приняло решение создать мебельное производство. Есть помещения, а у рабочих – желание трудиться.
    – Привлекли наших ребят, обучили работать на новых станках: форматно-раскроечном и кромочном. Учимся работать с ламинированной древесно-стружечной плитой, пока набиваем руку. Берем только самые качественные материалы, чтобы люди привыкали к бережному отношению, и качество мебели получается довольно высоким, – пояснил Игорь Юрьевич.
    Помимо двух больших станков, в производственном помещении находится масса устройств поменьше. Для доработки кромок, чтобы делать разного рода закругления, углубления, посадочные места для фурнитуры, есть небольшой станок «ласточкин хвост», который позволяет делать рамы дверок под застекление или заполнение декоративным материалом. Высокая точность и аккуратность изготовления достигается засчет того, что спил детали под углом сорок пять градусов и проточка в ней канавок для шкантов производится за один проход. Помимо этого для различных задач есть и другой ручной электроинструмент. Благодаря такому обилию, каждый станок выполняет только одну функцию, этим достигается аккуратность и скорость изготовления.
    Но делать мебель – это одно, а вот реализовывать продукцию и работать с клиентами – совсем другое. Поэтому запланировано строительство магазина, в котором будет только своя мебель.
    Во время экскурсии по производству, цех посетили заказчики, и у корреспондента резонно возник вопрос, как сейчас ведется работа с покупателями.
    – В первую очередь все объясняем. Если человек понимающий, дело идет быстрее, другим все рассказываем более подробно, на компьютере можем увеличить деталь или узел, все показать. Времени на это не жалеем, на одного посетителя уходит от получаса до полутора часов.
    Индивидуально, под каждого заказчика подбирается фурнитура, подороже или подешевле, пластиковая, металлическая – на любой вкус и кошелек. Сначала делается каркас, затем, перед раскройкой материала и изготовлением фасада (дверцы, шкафчики) приглашают заказчика.
    – Человек еще раз смотрит цвет, нюансы, и когда дает добро – заканчиваем изготовление. Был случай, делали шкаф бабушке, для него привозили ЛДСП цвета «выбеленный дуб», а он слегка розоватый, ей не понравилось, выбрала другой – «ледяной каньон», через неделю привезли необходимый материал, она пришла, посмотрела, все устроило, мы начали собирать.
    С ассортиментом тоже все в порядке. Для тех, кто хочет обновить мебель, но не позволяют финансы, предусмотрена услуга по замене фасадов: «Может кому-то надоела старая облицовка, или она поцарапана, причины могут быть разные. Мы ее меняем. Приезжаем, делаем необходимые замеры, и на старый каркас вешаем новые дверцы и шкафчики. Для клиента это большая экономия, так как получается не полная замена мебели, а только ее лицевой части. Еще делаем встроенную мебель, например, есть ниша в стене и ее надо заполнить, можем предложить, например, шкаф или стеллаж».
    Окончив экскурсию по производственной линии, отправляемся в магазин, где уже стоят готовые горки, шкафы, тумбы. Там мой собеседник показал и рассказал о перспективах развития цеха и увеличения ассортимента.
    – Пробуем использовать 3D панели, получаются очень красивые изделия с объемными поверхностями. В перспективе будем делать ультрафиолетовую печать, это не краска, не наклейка, рисунок вечный. Можно даже фотографию нанести. На стекле выходит особенно хорошо.
    Весной планируется начать работу с глянцем – более дорогая категория мебели. Там уже будет другая фурнитура, стекло, алюминий в конструкции и для декора. Для работы с металлом есть станки, сейчас их осваивают.
    – Будем расширять ассортимент, не задирая цену. Мебель только корпусная, для мягкой нужен швейный цех, да и планов таких нет. Изготавливаем по чертежам клиентов , можем предложить готовые или из Интернета. Каждый ведь хочет отличаться от других, поэтому к делу подходим творчески.
    Стало интересно, как фирма собирается занять место на рынке, ведь эта ниша на сегодняшний день достаточно насыщена, на что получил ответ: «Нам ничего не остается, как завоевывать клиентов качеством».
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма