• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Ювелирная работа

    2017.02.20 0
    Ювелирная работа

    Сотрудникам газеты в поисках новостей необходимо постоянно находиться в движении. «Волка ноги кормят» – гласит народная мудрость. Во время одного из таких рабочих походов корреспондент наткнулся в Шира на экскаватор и вырытый грунт рядом с проезжей частью по улице Курортная, в районе двадцать второго дома.
    Знакомая картина – вокруг свеженького котлована ходят люди с озабоченными лицами, рядом машина откачивает из ямы скопившуюся воду. С похожей ситуацией читатели могли познакомиться на страницах «ШВ», в номере, вышедшем восьмого декабря прошедшего года, тогда произошел порыв трубы холодного водоснабжения по улице Майская. В этот раз произошла похожая авария, наиболее вероятной причиной послужил гидроудар – мгновенный скачок давления в трубе, связанный с резким изменением скорости движения потока, предположительно он и ослабил место соединения труб.
    Водоснабжение было нарушено в девяти жилых домах, расположенных рядом с местом порыва. Так как труба проходит вдоль дорожного полотна на достаточной удаленности от края проезжей части, помех для движения автотранспорта не создавалось, главную улицу не перекрывали. Водоснабжение было восстановлено в этот же день.
    Основная сложность при ликвидации подобного рода аварий зимой заключается в том, что в нашей местности земля промерзает очень глубоко, что само по себе может вызвать смещение труб и, как следствие, – протечку. В данном случае грунт промерз на глубину двух метров, поэтому прежде чем в среду, восемнадцатого января, начали рыть котлован, в течение двух суток прогревали грунт, чтобы экскаватор смог выполнить свою работу.
    Когда трубу откопали и очистили от грунта, рабочие произведели зачеканку соединения, эту операцию выполнял уже занакомый читателям Ваги Варданян. Затем для надежности надели хомут и стянули его.
    Экскаватор, после того как закопали котлован, отправился на ликвидацию последствий похожей аварии в Джириме.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма