• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Во имя здоровья детей

    2017.02.21 0
    Во имя здоровья детей

    Начало работы новой врачебной амбулатории в Целинном с нетерпением ждали жители села и прилегающих поселений: Фыркала и Соленоозерного. Действовавшее прежде медицинское учреждение располагалось в приспособленном помещении, несоответствующем санитарным нормам. В августе 2015 года новоселье состоялось, с этого момента несколько тысяч человек пользуются квалифицированной медицинской помощью, по некоторым показателям не уступающей крупным больницам.
    Царивший летом 2015 года ажиотаж открытия медицинского учреждения с его непременными атрибутами (как то поздравительными речами генерального директора компании «Ингосстрах» Михаила Волкова, на средства которой возведена и оборудована амбулатория, приобретены реанимобиль и пожарный автомобиль, и словами искренней благодарности главы района Сергея Зайцева, генерального директора ООО «Целинное» Владимира Санникова и многих других гостей церемонии) сменился привычной рабочей атмосферой. Амбулатория оказывает людям первичную медико-санитарную помощь: можно снять ЭКГ, сделать экспресс-анализ крови на сахар, поставить прививку. К медикам обращаются с ОРВИ и гриппом, приступами гипертонической болезни, остеохондрозом, за неотложной медицинской помощью.
    – Работаем круглые сутки. С 8.00 до 16.00 ведем плановый прием, во все остальное время оказываем экстренную медицинскую помощь. Штат укомплектован практически полностью,– рассказывает заведующая амбулаторией, врач общей практики Нина Алтынбаева. – Помимо меня трудятся акушерка, медсестра, санитарка и водитель. Учитывая новое медицинское оборудование, поставленное компанией «Ингосстрах», мы оказываем все предусмотренные перечнем услуги. Если человеку требуется помощь узких специалистов, транспортируем в районную больницу. В среднем в сутки 18-20 человек обращаются за помощью, в пики заболеваемости – до 50.
    Амбулатория возведена в непосредственной близости от детского сада «Колосок», что также не случайно. Дошкольное образовательное учреждение посещают около 150 малышей. В случае необходимости помощь рядом, стоит только перейти дорогу. Всего на учете медиков из Целинного числится свыше четырех сотен пациентов в возрасте до 18 лет. Столь большое количество детей, да к тому же самая высокая рождаемость в Хакасии – основные причины строительства амбулатории в селе.
    Вот и в момент посещения храма Асклепия губернатором Хакасии Виктором Зиминым, главой Ширинского района Сергеем Зайцевым, министром здравоохранения Хакасии Натальей Коган и главным врачом районной больницы Михаилом Деминым заведующая вела профилактический осмотр главных пациентов – детей.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?