• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/06 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/06 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Помощь людям

    2017.03.03 0
    Помощь людям

    Новое отделение паллиативной медицинской помощи открылось на базе Туимской участковой больницы.
    Паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни тяжело больных пациентов путем предотвращения и лечения болевого синдрома, а также оказание психосоциальной поддержки больным и их близким.
    Первое межрегиональное отделение паллиативной медицинской помощи открылось в 2014 году в Новороссийской участковой больнице Алтайского района. Туда поступают пациенты со всех городов и районов региона. Отделение рассчитано на десять коек круглосуточного пребывания. В год проходят лечение около двухсот человек. В отделении больной может находиться по направлению. Внутренним распорядком предусмотрена возможность присутствия родственника. Медицинская эвакуация в паллиативное отделение производится на санитарном транспорте.
    Туимское отделение паллиативной помощи официально открылось первого января этого года по инициативе Михаила Демина. Чтобы сохранить рабочие места и существующий профиль, главврач добился разрешения и получил лицензию на открытие паллиативного центра, который обслуживает три района: Ширинский, Боградский и Орджоникидзевский. На ремонт и приобретение оборудования было потрачено восемьсот тысяч рублей из бюджета центральной районной больницы. Отделение предназначено для больных со злокачественными новообразованиями на последней стадии преимущественно с болевым синдромом, для пациентов с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями, постинсультных и посттравматических больных. Все эти люди нуждаются в постоянном контроле и приеме препаратов под наблюдением врача.
    Паллиативный центр рассчитан на 23 койки, все палаты просторные. Для ветеранов ВОВ есть отдельная одноместная палата. Для пациентов центра оборудовали комнату отдыха, где можно посмотреть телевизор, почитать книгу и встретиться с родственниками.
    Пребывание по направлению от онколога бесплатное. В услуги также включено трехразовое питание и прием препаратов. В отделении сделали косметический ремонт, оборудовали современную перевязочную. Над каждой койкой установили тревожную кнопку.
    В центре постоянно дежурит младший персонал. Терапевт Алена Дудинская раз в день делает обход. Алена Андреевна училась в Красноярской медицинской академии. Не думала, что ее заденет эта тема. Из-за нехватки специалистов устроилась работать в Туимскую больницу. «Паллиативная помощь направлена на облегчение синдромов, улучшение общего самочувствия и продления жизни пациента. Наша задача – сделать пребывание больного в отделении комфортным, окружить его должным вниманием и заботой», – поделилась Алена.
    Евгений СЕМЕНОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?