• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 14/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 14/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Участвуют и побеждают

    2017.03.16 0
    Участвуют и побеждают

    Принятое главой района Сергеем Зайцевым решение проводить конноспортивные соревнования на озере Орлово в самом начале весны в Международный женский день имело свои веские доводы: лучшего подарка мамам и бабушкам, женам и дочерям, сестрам просто не сыскать. И недаром все эти годы самыми преданными зрителями необычных состязаний, а в Хакасии скачки на льду проводятся только в нашем районе, были женщины. Впрочем, совсем скоро прекрасная половина человечества начала доминировать уже в самих соревнованиях – первые робкие заезды со временем переросли в уверенные выступления. А теперь и вовсе стало не редкостью, когда скакуны несут к финишу исключительно девушек.
    Прошедшие позавчера конноспортивные состязания «Русская зима – 2017» стали по большей части женскими соревнованиями. В шести из десяти состоявшихся заездах участвовали девушки, более того, в трех только они и вышли на лед. Конкуренцию хорошо известной Юле Наумовой составили Катя Семененко, Кристина Пичугина, Наталья Тюрбеева, Даша Шандро, Соня Шнайдер, Ирина Лукина, Оля Корохова и Наталья Куликова. Причем девчата только одним участием не довольствовались, завоевали ряд первых и призовых мест, а та же Юля Наумова четыре раза оказывалась первой. При этом никаких уступок со стороны мужчин-соперников и в помине не было. Спорт есть спорт, побеждает сильнейший.
    Впрочем, девичьему триумфу предшествовало открытие и пророческое напутствие главы района: «Традиция скачек на льду в Ширинском районе зародилась в Джириме. Многие годы соревнования проходили именно там, а восемь лет назад мы перенесли их в районный центр на озеро Орлово. Еще через два года состязаниям был присвоен республиканский статус. Все это время «Русская зима» проходит в Международный женский день, собирает большое количество зрителей и участников. Значит, скачки нравятся, оценены по достоинству. Поздравляю милых дам с праздником, желаю здоровья, любви и весеннего настроения, а девушкам – участникам еще и побед!»
    По традиции первый заезд на Приз главы Республики Хакасия – Председателя Правительства РХ Виктора Зимина. Русские тройки, пожалуй, самая красивая и самая зрелищная часть «Русской зимы». Даже в этом году, когда на лед вышла только одна упряжь под управлением Евгения Зайферта, зрителям было чем насладиться. Вслед за тройкой из Шира в следующей скачке первой финиширует представитель нашей команды Юля Наумова. Главный приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия достается ей. Третий заезд и вновь лидирует участник сборной Ширинского района – Эвальд Зайферт. Он по праву принимает конверт с деньгами от Сергея Зайцева, по традиции этот этап проходит на Приз главы Ширинского района. Юля Наумова одерживает верх над Катей Семененко из Усть-Абакана в следующей, четвертой скачке. В копилку команды нашего района начисляются дополнительные баллы. Пятый заезд – и вновь первым финиширует член нашей сборной, на этот раз Максим Зайферт. В шестом и седьмом этапах лидирует Юля Наумова. Эвальд Зайферт становится первым в восьмом заезде, Максим Зайферт в девятом. Завершает конноспортивные соревнования на озере Орлово, и это тоже стало традицией, заезд для девушек. Главный Приз фитоцентра «Прасковья» получает наездница из Усть-Абаканского клуба «Золотая подкова» Соня Шнайдер, Кристина Пичугина – вторая, Юля Наумова финиширует третьей. Этот этап полюбился зрителям наравне с заездом русских троек.
    Столь яркий триумф Ширинской сборной и ее прекрасной половины поддержала еще одна команда, костяк которой состоит из конюшни Ширинского аграрного техникума. Это первое участие учебного заведения в «Русской зиме», и, стоит отметить, вполне удачное – в общекомандном зачете они третьи. По словам наездника и тренера Виктора Сиразиева, у техникума огромный потенциал, есть неплохие лошади, недавно был приобретен великолепный орловский рысак Заир, и спортивный инвентарь. А самое главное, директор учебного заведения Олег Недопекин поддерживает развитие конного спорта.
    Помимо ширинцев, в тройку призеров пробились усть-абаканцы. Второе место добыто гостями благодаря, в том числе, усилиям Кати Семененко. На четвертом месте наши соседи из Орджоникидзевского района, в составе их команды также присутствовала девушка. Наталья Тюрбеева частый гость ширинских скачек, на этот раз ей не удалось попасть в число призеров, ее гнедой жеребец Грач первый раз скакал на льду. Но девушка не унывает, дальнейшие выступления помогут ей и ее верному питомцу одержать победу: «Сегодня мы пришли четвертыми, неплохой результат. Угощу коня сахаром, он у меня сладкоежка, дам отдохнуть и будем тренироваться».
    Следующие конноспортивные соревнования состоятся в Жемчужном. Смогут ли девушки продолжить череду побед, станет известно летом. Все предпосылки к этому есть.
    Леонид ЩИПЦОВ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма