• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 24/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 24/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Экзамен для родителей

    2017.03.16 0
    Экзамен для родителей

    В феврале более трёх тысяч человек по всей России в рамках акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» написали сокращенный вариант госэкзамена по русскому языку. В нашем районе родители выпускников также получили возможность узнать, что ждет их детей на экзаменах. Десять смелых пап и мам сдали ЕГЭ по русскому языку.
    Экзаменационный пункт был организован на базе Ширинской школы №4. Многие родители подошли к пробному экзамену со всей серьезностью. Кто-то честно признался, что не успел ничего повторить, у некоторых был определенный страх потерпеть фиаско. Но их успокоили: «Посмотрите, какие примерные задания выполняют ваши ребята, готовясь к экзаменам. Поработаете и по окончании получите ключ, с помощью которого проверите свои результаты». Основная цель мероприятия – дать возможность пройти процедуру итоговой аттестации, узнать все нюансы, на себе ощутить атмосферу, в которой дети будут сдавать ЕГЭ, понять, что это не так страшно, как представляется, и поделиться полученным опытом с детьми.
    Отметившись, все участники сдали сумки – в аудиторию нельзя проносить ничего, кроме паспорта, – прошли рамку металлоискателя и направились на линейку руководителя управления образования Людмилы Чистобаевой. Она поблагодарила взрослых, откликнувшихся на приглашение. Подробно описала процесс: все организационные моменты максимально приближены к реальности, чтобы родители испытали на себе то, что предстоит пройти их детям. «Хороший настрой после этого эксперимента поможет вам создать положительную атмосферу в семье, обстановку перед экзаменами, располагающую к уверенности, что все получится», – с такими напутствиями участники направились в аудиторию и сели за парты. На столах лежало по два листочка для черновиков. Раздали конверты с бланками, с заданиями – контрольно-измерительными материалами.
    «ЕГЭ – это одно из жизненных испытаний, которое предстоит пройти. Будьте уверены, каждый, кто ходил в школу и учился, сдаст экзамен. Все задания составлены на основе школьной программы. Каждый из вас может решить их успешно», – организаторы создают благоприятную психологическую обстановку. Волнение испытывает каждый, важно чувствовать доброжелательность и поддержку. «Организаторы процесса, наблюдатели всячески стараются создать комфортные условия для ребят, чтобы ничто не мешало, не отвлекало. А если говорить о видеонаблюдении в целях предотвращения нарушений правил – дети его абсолютно не замечают, все сосредоточенны на заданиях», – поясняет специалист управления Ольга Редель.
    Прослушав инструктаж, приступили к делу. Первая сложность, с которой столкнулись – правила оформления бланков и заполнения ответов. Разбираться, что, куда и как вписать без ошибок и исправлений, сложно, но объясняли подробно, диктуя по слогам. У школьников, как правило, подобные навыки уже выработаны до автоматизма. От простого экзамена, который сдают выпускники, этот отличался тем, что вместо 25 заданий в нем было 15. Все выполнить, написать сочинение родителю без специальной подготовки, конечно, непросто. Много работы с текстом, заданий на понимание того, что написано, и умение выделять главную мысль. В приведенных литературных отрывках надо было найти метафоры, фразеологические обороты и прочие художественные средства, увы, забытые со школьных времен. Обычно ребята делают это «на пятерку».
    Очень непривычно, весьма «витиевато», как поделились родители, кто учился в советской школе и сдавал экзамены по билетам, заданы вопросы и составлены сами задания. Но потихоньку втягиваясь в экзаменационный процесс, начинаешь их понимать и выполнять. В самом вопросе иногда заложена подсказка, и решать тесты даже легче, чем отвечать устно по билетам. Если знать правила русского языка, то это не покажется трудностью. Главное – спокойствие.
    Чтобы лучше понять ребенка, помочь ему пройти экзаменационное испытание – хорошо самому испытать. Нынешний эксперимент станет, возможно, ежегодным мероприятием в помощь семье, чтобы правильно сориентировать, настроить и поддержать своих детей.
    Любовь ТАРАРИНА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма