• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 16/10 36.18 0.1937
    EUR EUR 16/10 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В честь милых дам

    2017.03.16 0
    В честь милых дам

    Пришла весна, а вместе с ней и Международный женский день. Даже самая капризная дама – природа – в этот день была спокойной и приветливой, ярко светило теплое солнышко, дул легкий ветерок, впрочем, он не досаждал собравшимся на озере Орлово.
    В разных странах 8 марта празднуют по-своему, опираясь на традиции. В Ширинском районе это принято делать шумно, с размахом. На берегу озера администрация района организовала для жителей и гостей ярмарку развлечений и аттракционов.
    По традиции праздник открыли поздравлениями в адрес прекрасной половины человечества. Прозвучало много теплых слов и пожеланий от заместителя главы Республики Хакасия Ивана Вагнера, министра сельского хозяйства Хакасии Игоря Гердта, председателя районного Совета депутатов Сергея Залесного.
    – Дорогие друзья, уважаемые земляки и гости нашего района. Мне приятно в очередной раз в этот праздничный, светлый весенний день поздравить жительниц Ширинского района с самым замечательным женским праздником – 8 марта. В России ему придается самое большое значение. Вчера у наших мужчин был ответственный день. Они поздравляли своих коллег, близких, жен, дочерей, бабушек, и сегодня мы с удовольствием это продолжаем. Именно вам посвящены конноспортивные соревнования и все происходящее здесь. Милые женщины, счастья вам, добра, любви! Низкий вам поклон, будьте здоровы и счастливы! – поздравил виновниц торжества глава района Сергей Зайцев.
    После того, как прозвучали поздравления, сцена перешла в распоряжение артистов. Зрители стали свидетелями того, как Емеля весну вызывал. Как признался сам главный герой, его, в общемто, и зима устраивает. Но не тут-то было, ожившая печка, сначала уговорами, а потом не без угроз, заставила лежебоку отправиться к проруби и попросить у щуки, чтобы та вызвала весну. К своему удивлению он застал там Пелядь по фамилии Царская, которая вовсе не факир, а актриса, подменяющая щуку. В конце концов Емеле удалось уговорить волшебную рыбу совершить чудо, но что-то пошло не так, и вместо долгожданной весны появилась осень. Печка взбеленилась на незадачливых волшебников. Царской рыбе ничего не оставалось, как снова попытать удачу, но ее в очередной раз постигло невезение – на сцене появилась зима, которая заявила, что остается на второй срок. Только с третьего раза, очень постаравшись, Емеле и Пеляди Царской удалось вызвать красавицу-весну. Довольная печка решила отправиться к морю, погреть кирпичи, а Пелядь предложила Емеле вместе с ней показать фокусы и творить чудеса. Артисты пригласили взрослых и ребятню водить хоровод вокруг чучела зимы, которое сожгли, чтобы весна смогла полностью вступить в свои права.
    Со сцены звучали старые песни, люди наслаждались отдыхом на свежем воздухе, следили за игрой в хоккей с мячом. Ширинцы плотным кольцом обступили столб и поддерживали дерзнувших его покорить, стать обладателями ценных призов: кофеварки, пароварки и многого другого, что поможет женщине облегчить повседневные домашние хлопоты. Поговорка «Удача смелым помогает» справедлива, но только не в этом случае – столб для всех одинаково был высоким и скользким. Добиться успеха и снять с верхушки записку с заветным призом удалось только самым сильным и ловким. Некоторые почти дотягивались до кусочка картона, но силы покидали в самый последний момент, и незадачливые верхолазы сползали вниз не солоно хлебавши. Были и такие, кто смог покорить неподступную для многих вершину дважды.
    Самые маленькие гости облюбовали детские игровые площадки. Для них были организованы различные аттракционы – карусели, тарзанки, батуты и многое другое. Ребята с удовольствием состязались в прыжках через скакалку, канат, катались верхом на верблюдах. Девушки наравне с мужчинами с удовольствием пробовали свои силы в тире.
    Для гостей были организованы кафе под открытым небом, где можно было покушать ароматный шашлык. Прямо здесь еще не успевшие поздравить свою половинку имели возможность купить подарок, благо прилавков, на которых продавалась всякая всячина, было в избытке. Не только ребятня, но и взрослые с удовольствием покупали сладкую вату, попкорн, леденцы.
    К двенадцати часам зрители и болельщики начали сходиться на лед, где с минуты на минуту должны были начаться конноспортивные соревнования.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма