• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 28/05 36.18 0.1937
    EUR EUR 28/05 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Хлеб подорожал

    2017.03.16 0
    Хлеб подорожал

    Март преподнес неприятный сюрприз. На два-три рубля поднялась цена на хлеб, что является тревожным звонком. Малейший рост цены на социально значимый продукт всегда вызывает смятение. Прокомментировать ситуацию наш корреспондент попросил хлебопеков.
    – Наценка на хлеб с нашей стороны это вынужденная мера. С 1 января выросли энерготарифы на 20 и более процентов для бизнеса и бюджетных организаций Хакасии, соответственно подорожали некоторые ингредиенты для производства хлебобулочных изделий. Все это сказалось на себестоимости. Понимая, что стоимость ресурса неизбежно растёт, мы столкнулись с выбором: поднять цену или медленно «умирать», – рассказала предприниматель Людмила Ворошилова.
    – Что делается для выравнивания ситуации? Об этом разговор с председателем Совета по защите прав предпринимателей Ширинского района Дмитрием Ворошиловым.
    – Чтобы пекарни работали рентабельно, нужно современное энергосберегающее оборудование. Но модернизация обходится очень дорого: от трех миллионов и выше. Взять малому бизнесу их негде. В районе закрылась пекарня в Соленоозерном, висит угроза над другими. А в июле, как официально объявлено, рост электроэнергии для предпринимателей предусмотрен еще на 40 процентов.
    Мое мнение таково. Государство всегда должно держать, дотировать его производство. Сейчас на это не обращают внимание.
    Льготы на электроэнергию – одна из составляющих. Другой выход: модернизация производства. Тоже возможна только при наличии господдержки. Совет предпринимателей волнует такая тема, на которую должны обратить внимание соответствующие органы. Люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью неофициально, потребляют электроэнергию как физические лица, потому по отношению к ним мы не конкурентоспособны.
    Проблема озвучена на сессии районного Совета депутатов, мы составили обращение в республику. Радует позиция председателя регионального парламента Владимира Штыгашева, который выразил возмущение. Если тариф поставляемой электроэнергии в Китай составляет 40 копеек, то для предпринимателей Хакасии – 6,70 рублей. Реальной поддержки малого бизнеса, субсидий, льгот нет.
    Внешняя политика, конечно, очень важна, но необходимо уделять больше внимания внутренним проблемам. Мы надеемся, что слова правительства о поддержке малого бизнеса, предпринимательства не будут расходиться с делом. Это необходимо для развития производства.
    Ольга РЕЙН

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?