• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 20/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 20/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Автомобилистам дороги, а пешеходам – грязь

    2017.03.16 0
    Автомобилистам дороги, а пешеходам – грязь

    В нашей стране, как известно, есть только две беды. Сегодня речь пойдет о второй – дорогах, точнее, даже не о них, а о пешеходных тротуарах, которых в Шира, к сожалению, нет. С дорогами у нас все более-менее понятно, их периодически ремонтируют, опять же там, где они, в принципе, есть.
    За окном весна. Хочется гулять на свежем воздухе, но, выйдя на улицу, променад не получается, точнее, даже выйти из дома получается не всегда. Причиной тому непроходимая грязь там, где должны находиться тротуары. На отдельных участках центральных улиц ситуация настолько плачевная, что пешеходам, чтобы не завязнуть по щиколотку в грязи, приходится выходить на проезжую часть. Это, в свою очередь, создает опасность оказаться под колесами автомобиля или быть залитым с ног до головы все той же грязью из луж. К счастью, за рулем в нашем районе больше понимающих людей, которые, видя, что творится на обочине, стараются пропустить горемычных пешеходов. Прогулка с ребенком и вовсе превращается в приключение, коляску чаще приходится не катить, а тащить, так как колеса вязнут, просто отказываются крутиться. Но делать нечего, малышу необходим свежий воздух.
    Изрядно испачкавшись в дорожной грязи, корреспондент «ШВ» решил поинтересоваться у ответственных за благоустройство села, что планируется сделать для того, чтобы ситуация изменилась, и у людей была возможность реализовать свое право на свободное передвижение, не попав при этом в сводку ДТП. Глава Ширинского сельсовет пояснил, что если дорожки просто пересыпать тонким слоем щебня, то это не исправит ситуацию, щебень просто втопчется в месиво. Сегодня этот вопрос лежит на поверхности, и Юрий Ковалев ответил в духе времени – пообещал исправить безобразие, как только в бюджете поселения будут деньги. Хочется думать, что они появятся скоро, так как эта проблема появилась не вчера, а повторяется каждую весну из года в год.
    Григорий ЧЕБОТАРЬ

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?


    Письма читателей

    Все письма